Голубиный горох
Голубиный горох или каян – растение семейства бобовых. Культивируется как овощная культура.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
569 |
464 |
калорийность, ккал |
136 |
111 |
белок, общий, г |
7,2 |
5,96 |
жиры, общий, г |
1,64 |
1,36 |
вода, г |
65,88 |
71,8 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
23,88 |
19,49 |
волокна пищевые, г |
5,1 |
6,2 |
сахар, общий, г |
3 |
2,48 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
42 |
4,2 |
41 |
4,1 |
калий, K, мг |
552 |
22,1 |
456 |
18,2 |
магний, Mg, мг |
68 |
17 |
40 |
10 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
127 |
15,9 |
118 |
14,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,6 |
8,9-16 |
1,57 |
8,7-15,7 |
цинк, Zn, мг |
1,04 |
8,7 |
0,82 |
6,8 |
медь, Cu, мг |
0,134 |
13,4 |
0,105 |
10,5 |
марганец, Mn, мг |
0,574 |
28,7 |
0,451 |
22,6 |
селен, Se, мкг |
1,5 |
2,7 |
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
67 |
|
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
40 |
0,8 |
30 |
0,6 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
190 |
3,2 |
141 |
2,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,4 |
26,7 |
0,35 |
23,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,17 |
9,4 |
0,166 |
9,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,2 |
11 |
2,153 |
10,8 |
витамин В4 (холин), мг |
45,8 |
9,2 |
37,9 |
7,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,68 |
13,6 |
0,63 |
12,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,068 |
3,4 |
0,053 |
2,7 |
фолаты, мкг |
173 |
43,3 |
100 |
25 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
39 |
43,3 |
28,1 |
31,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,39 |
2,6 |
0,32 |
2,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
24 |
20 |
19,8 |
16,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,354 |
0,112 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,013 |
0,017 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,873 |
1,149 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.