Голубиный горох

   

Голубиный горох или каян – растение семейства бобовых. Культивируется как овощная культура. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

569

464

калорийность, ккал

136

111

белок, общий, г

7,2

5,96

жиры, общий, г

1,64

1,36

вода, г

65,88

71,8

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

23,88

19,49

волокна пищевые, г

5,1

6,2

сахар, общий, г

3

2,48

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

42

4,2

41

4,1

калий, K, мг

552

22,1

456

18,2

магний, Mg, мг

68

17

40

10

натрий, Na, мг

5

0,4

5

0,4

фосфор, P, мг

127

15,9

118

14,8

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,6

8,9-16

1,57

8,7-15,7

цинк, Zn, мг

1,04

8,7

0,82

6,8

медь, Cu, мг

0,134

13,4

0,105

10,5

марганец, Mn, мг

0,574

28,7

0,451

22,6

селен, Se, мкг

1,5

2,7

1,2

2,2

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

67

 

50

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

2

0,2

каротин, бета, мкг

40

0,8

30

0,6

лютеин, зеаксантин, мкг

190

3,2

141

2,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,4

26,7

0,35

23,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

0,166

9,2

витамин В3 (ниацин), мг

2,2

11

2,153

10,8

витамин В4 (холин), мг

45,8

9,2

37,9

7,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,68

13,6

0,63

12,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,068

3,4

0,053

2,7

фолаты, мкг

173

43,3

100

25

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

39

43,3

28,1

31,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,39

2,6

0,32

2,1

витамин К (филохинон), мкг

24

20

19,8

16,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,354

0,112

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,013

0,017

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,873

1,149

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.