Фисташки, сухие, жареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

2393

2381

калорийность, ккал

572

569

белок, общий, г

21

21

жиры, общий, г

46

46

вода, г

2

2

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

28,28

27,55

волокна пищевые, г

10,3

10,3

сахар, общий, г

7,74

7,74

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

107

10,7

107

10,7

калий, K, мг

1007

40,3

1007

40,3

магний, Mg, мг

109

27,3

109

27,3

натрий, Na, мг

6

0,5

428

32,9

фосфор, P, мг

469

58,6

469

58,6

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,03

22,4-40,3

4,03

22,4-40,3

цинк, Zn, мг

2,34

19,5

2,34

19,5

медь, Cu, мг

1,293

129,3

1,293

129,3

марганец, Mn, мг

1,243

62,2

1,243

62,2

селен, Se, мкг

10

18,2

10

18,2

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

266

 

266

 

витамин А, RAE, мкг

13

1,4

13

1,4

каротин, бета, мкг

159

3,2

159

3,2

лютеин, зеаксантин, мкг

1160

19,3

1160

19,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,695

46,3

0,695

46,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,234

13,0

0,234

13,0

витамин В3 (ниацин), мг

1,373

6,9

1,373

6,9

витамин В4 (холин), мг

71,4

14,3

71,4

14,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,513

10,3

0,513

10,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,122

56,1

1,122

56,1

фолаты, мкг

51

12,8

51

12,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3

3,3

3

3,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

2,17

14,5

2,17

14,5

витамин К (филохинон), мкг

13,2

11,0

13,2

11,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,645

22,6

5,645

22,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

24,534

81,8

24,534

81,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

13,346

121,3

13,346

121,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.