Фасоль, всех типов, зрелые бобы, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

531

531

калорийность, ккал

127

127

белок, общий, г

9

9

жиры, общий, г

1

1

вода, г

67

67

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

22,8

22,8

волокна пищевые, г

6,4

6,4

сахар, общий, г

0,32

0,32

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

28

2,8

калий, K, мг

405

16,2

403

16,1

магний, Mg, мг

42

10,5

45

11,3

натрий, Na, мг

1

0,1

238

18,3

фосфор, P, мг

138

17,3

142

17,8

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,22

12,3-22,2

2,94

16,3-29,4

цинк, Zn, мг

1

8,3

1,07

8,9

медь, Cu, мг

0,216

21,6

0,242

24,2

марганец, Mn, мг

0,43

21,5

0,477

23,9

селен, Se, мкг

1,1

2,0

1,2

2,2

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,16

10,7

0,16

10,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,058

3,2

0,058

3,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,578

2,9

0,578

2,9

витамин В4 (холин), мг

30,5

6,1

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,22

4,4

0,22

4,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,12

6,0

0,12

6,0

фолаты, мкг

130

32,5

130

32,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,2

1,3

1,2

1,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,03

0,2

0,87

5,8

гамма-токоферол, мг

0,92

 

 

 

дельта-токоферол, мг

0,01

 

 

 

витамин К (филохинон), мкг

8,4

7,0

3,3

2,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,073

0,3

0,072

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,039

0,1

0,039

0,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,278

2,5

0,275

2,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,5

20,0

0,454

18,2

гистидин, г

0,238

11,3

0,242

11,5

изолейцин, г

0,41

20,5

0,383

19,2

лейцин, г

0,736

16,0

0,693

15,1

лизин, г

0,607

14,8

0,595

14,5

метионин, г

0,113

6,3

0,13

7,2

треонин, г

0,319

13,3

0,365

15,2

триптофан, г

0,104

13,0

0,103

12,9

фенилаланин, г

0,511

11,6

0,469

10,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,394

6,0

0,364

5,5

аргинин, г

0,475

7,8

0,537

8,8

аспаргиновая кислота, г

1,086

8,9

1,049

8,6

глицин, г

0,351

10,0

0,339

9,7

глютаминовая кислота, г

1,393

10,2

1,323

9,7

пролин, г

0,496

11,0

0,368

8,2

серин, г

0,544

6,6

0,472

5,7

тирозин, г

0,205

4,7

0,244

5,5

цистеин, г

0,081

4,5

0,094

5,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.