Фасоль, всех типов, зрелые бобы, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
351 |
калорийность, ккал |
84 |
белок, общий, г |
5 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
78 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
14,5 |
волокна пищевые, г |
4,3 |
сахар, общий, г |
1,85 |
сахара |
|
сахароза, г |
1,85 |
крахмал, г |
8,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
237 |
9,5 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
296 |
22,8 |
фосфор, P, мг |
90 |
11,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,17 |
6,5-11,7 |
цинк, Zn, мг |
0,46 |
3,8 |
медь, Cu, мг |
0,135 |
13,5 |
марганец, Mn, мг |
0,168 |
8,4 |
селен, Se, мкг |
0,9 |
1,6 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,116 |
7,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,051 |
2,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,411 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
34,9 |
7,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,138 |
2,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,074 |
3,7 |
фолаты, мкг |
36 |
9,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,02 |
0,1 |
гамма-токоферол, мг |
0,69 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,02 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
4,1 |
3,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,141 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,382 |
1,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,263 |
2,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,302 |
12,1 |
гистидин, г |
0,144 |
6,9 |
изолейцин, г |
0,248 |
12,4 |
лейцин, г |
0,445 |
9,7 |
лизин, г |
0,367 |
9,0 |
метионин, г |
0,068 |
3,8 |
треонин, г |
0,193 |
8,0 |
триптофан, г |
0,063 |
7,9 |
фенилаланин, г |
0,309 |
7,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,238 |
3,6 |
аргинин, г |
0,287 |
4,7 |
0,656 |
5,4 |
|
глицин, г |
0,212 |
6,1 |
0,842 |
6,2 |
|
пролин, г |
0,3 |
6,7 |
серин, г |
0,329 |
4,0 |
тирозин, г |
0,124 |
2,8 |
цистеин, г |
0,049 |
2,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.