Фасоль, всех типов, зрелые бобы, консервированные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

351

калорийность, ккал

84

белок, общий, г

5

жиры, общий, г

1

вода, г

78

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,5

волокна пищевые, г

4,3

сахар, общий, г

1,85

сахара

сахароза, г

1,85

крахмал, г

8,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

34

3,4

калий, K, мг

237

9,5

магний, Mg, мг

27

6,8

натрий, Na, мг

296

22,8

фосфор, P, мг

90

11,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,17

6,5-11,7

цинк, Zn, мг

0,46

3,8

медь, Cu, мг

0,135

13,5

марганец, Mn, мг

0,168

8,4

селен, Se, мкг

0,9

1,6

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,116

7,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,051

2,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,411

2,1

витамин В4 (холин), мг

34,9

7,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,138

2,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,074

3,7

фолаты, мкг

36

9,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,2

1,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

гамма-токоферол, мг

0,69

 

дельта-токоферол, мг

0,02

 

альфа-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

4,1

3,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,141

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,382

1,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,263

2,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,302

12,1

гистидин, г

0,144

6,9

изолейцин, г

0,248

12,4

лейцин, г

0,445

9,7

лизин, г

0,367

9,0

метионин, г

0,068

3,8

треонин, г

0,193

8,0

триптофан, г

0,063

7,9

фенилаланин, г

0,309

7,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,238

3,6

аргинин, г

0,287

4,7

аспаргиновая кислота, г

0,656

5,4

глицин, г

0,212

6,1

глютаминовая кислота, г

0,842

6,2

пролин, г

0,3

6,7

серин, г

0,329

4,0

тирозин, г

0,124

2,8

цистеин, г

0,049

2,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.