Фасоль, пинто, зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
598 |
598 |
калорийность, ккал |
143 |
143 |
белок, общий, г |
9 |
9 |
жиры, общий, г |
0,65 |
0,65 |
вода, г |
63 |
63 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
26,22 |
26,22 |
волокна пищевые, г |
9 |
9 |
сахар, общий, г |
0,34 |
0,34 |
сахара |
||
сахароза, г |
0,34 |
0,34 |
крахмал, г |
15,15 |
15,15 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
46 |
4,6 |
46 |
4,6 |
калий, K, мг |
436 |
17,4 |
436 |
17,4 |
магний, Mg, мг |
50 |
12,5 |
50 |
12,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
238 |
18,3 |
фосфор, P, мг |
147 |
18,4 |
147 |
18,4 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,09 |
11,6-20,9 |
2,09 |
11,6-20,9 |
цинк, Zn, мг |
0,98 |
8,2 |
0,98 |
8,2 |
медь, Cu, мг |
0,219 |
21,9 |
0,219 |
21,9 |
марганец, Mn, мг |
0,453 |
22,7 |
0,453 |
22,7 |
селен, Se, мкг |
6,2 |
11,3 |
6,2 |
11,3 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,193 |
12,9 |
0,193 |
12,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,062 |
3,4 |
0,062 |
3,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,318 |
1,6 |
0,318 |
1,6 |
витамин В4 (холин), мг |
35,3 |
7,1 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,21 |
4,2 |
0,21 |
4,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,229 |
11,5 |
0,229 |
11,5 |
фолаты, мкг |
172 |
43,0 |
172 |
43,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,8 |
0,9 |
0,8 |
0,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,94 |
6,3 |
0,94 |
6,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,5 |
2,9 |
3,5 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,136 |
0,5 |
0,109 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,133 |
0,4 |
0,106 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,235 |
2,1 |
0,188 |
1,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,519 |
20,8 |
0,435 |
17,4 |
гистидин, г |
0,247 |
11,8 |
0,232 |
11,0 |
изолейцин, г |
0,426 |
21,3 |
0,368 |
18,4 |
лейцин, г |
0,765 |
16,6 |
0,664 |
14,4 |
лизин, г |
0,63 |
15,4 |
0,571 |
13,9 |
метионин, г |
0,117 |
6,5 |
0,126 |
7,0 |
треонин, г |
0,331 |
13,8 |
0,35 |
14,6 |
триптофан, г |
0,108 |
13,5 |
0,098 |
12,3 |
фенилаланин, г |
0,531 |
12,1 |
0,45 |
10,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,409 |
6,2 |
0,348 |
5,3 |
аргинин, г |
0,494 |
8,1 |
0,515 |
8,4 |
1,128 |
9,2 |
1,005 |
8,2 |
|
глицин, г |
0,365 |
10,4 |
0,325 |
9,3 |
1,447 |
10,6 |
1,268 |
9,3 |
|
пролин, г |
0,515 |
11,4 |
0,352 |
7,8 |
серин, г |
0,565 |
6,8 |
0,453 |
5,5 |
тирозин, г |
0,213 |
4,8 |
0,234 |
5,3 |
цистеин, г |
0,084 |
4,7 |
0,09 |
5,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.