Фасоль, пинто, зрелые бобы, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

598

598

калорийность, ккал

143

143

белок, общий, г

9

9

жиры, общий, г

0,65

0,65

вода, г

63

63

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

26,22

26,22

волокна пищевые, г

9

9

сахар, общий, г

0,34

0,34

сахара

сахароза, г

0,34

0,34

крахмал, г

15,15

15,15

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

46

4,6

46

4,6

калий, K, мг

436

17,4

436

17,4

магний, Mg, мг

50

12,5

50

12,5

натрий, Na, мг

1

0,1

238

18,3

фосфор, P, мг

147

18,4

147

18,4

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,09

11,6-20,9

2,09

11,6-20,9

цинк, Zn, мг

0,98

8,2

0,98

8,2

медь, Cu, мг

0,219

21,9

0,219

21,9

марганец, Mn, мг

0,453

22,7

0,453

22,7

селен, Se, мкг

6,2

11,3

6,2

11,3

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,193

12,9

0,193

12,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,062

3,4

0,062

3,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,318

1,6

0,318

1,6

витамин В4 (холин), мг

35,3

7,1

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,21

4,2

0,21

4,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,229

11,5

0,229

11,5

фолаты, мкг

172

43,0

172

43,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,8

0,9

0,8

0,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,94

6,3

0,94

6,3

витамин К (филохинон), мкг

3,5

2,9

3,5

2,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,136

0,5

0,109

0,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,133

0,4

0,106

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,235

2,1

0,188

1,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,519

20,8

0,435

17,4

гистидин, г

0,247

11,8

0,232

11,0

изолейцин, г

0,426

21,3

0,368

18,4

лейцин, г

0,765

16,6

0,664

14,4

лизин, г

0,63

15,4

0,571

13,9

метионин, г

0,117

6,5

0,126

7,0

треонин, г

0,331

13,8

0,35

14,6

триптофан, г

0,108

13,5

0,098

12,3

фенилаланин, г

0,531

12,1

0,45

10,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,409

6,2

0,348

5,3

аргинин, г

0,494

8,1

0,515

8,4

аспаргиновая кислота, г

1,128

9,2

1,005

8,2

глицин, г

0,365

10,4

0,325

9,3

глютаминовая кислота, г

1,447

10,6

1,268

9,3

пролин, г

0,515

11,4

0,352

7,8

серин, г

0,565

6,8

0,453

5,5

тирозин, г

0,213

4,8

0,234

5,3

цистеин, г

0,084

4,7

0,09

5,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.