Фасоль, пинто, зрелые бобы, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1452 |
калорийность, ккал |
347 |
белок, общий, г |
21 |
жиры, общий, г |
1,23 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
62,55 |
волокна пищевые, г |
15,5 |
сахар, общий, г |
2,11 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,13 |
сахароза, г |
1,98 |
крахмал, г |
34,17 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
113 |
11,3 |
калий, K, мг |
1393 |
55,7 |
магний, Mg, мг |
176 |
44,0 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
411 |
51,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5,07 |
28,2-50,7 |
цинк, Zn, мг |
2,28 |
19,0 |
медь, Cu, мг |
0,893 |
89,3 |
марганец, Mn, мг |
1,148 |
57,4 |
селен, Se, мкг |
27,9 |
50,7 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,713 |
47,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,212 |
11,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,174 |
5,9 |
витамин В4 (холин), мг |
66,2 |
13,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,785 |
15,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,474 |
23,7 |
фолаты, мкг |
525 |
131,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6,3 |
7,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
5,6 |
4,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,235 |
0,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,229 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,407 |
3,7 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,998 |
39,9 |
гистидин, г |
0,556 |
26,5 |
изолейцин, г |
0,871 |
43,6 |
лейцин, г |
1,558 |
33,9 |
лизин, г |
1,356 |
33,1 |
метионин, г |
0,259 |
14,4 |
треонин, г |
0,81 |
33,8 |
триптофан, г |
0,237 |
29,6 |
фенилаланин, г |
1,095 |
24,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,872 |
13,2 |
аргинин, г |
1,096 |
18,0 |
2,268 |
18,6 |
|
глицин, г |
0,796 |
22,7 |
3,027 |
22,3 |
|
пролин, г |
1,072 |
23,8 |
серин, г |
1,171 |
14,1 |
тирозин, г |
0,427 |
9,7 |
цистеин, г |
0,187 |
10,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.