Фасоль, пинто, зрелые бобы, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1452

калорийность, ккал

347

белок, общий, г

21

жиры, общий, г

1,23

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,55

волокна пищевые, г

15,5

сахар, общий, г

2,11

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,13

сахароза, г

1,98

крахмал, г

34,17

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

113

11,3

калий, K, мг

1393

55,7

магний, Mg, мг

176

44,0

натрий, Na, мг

12

0,9

фосфор, P, мг

411

51,4

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,07

28,2-50,7

цинк, Zn, мг

2,28

19,0

медь, Cu, мг

0,893

89,3

марганец, Mn, мг

1,148

57,4

селен, Se, мкг

27,9

50,7

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,713

47,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,212

11,8

витамин В3 (ниацин), мг

1,174

5,9

витамин В4 (холин), мг

66,2

13,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,785

15,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,474

23,7

фолаты, мкг

525

131,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6,3

7,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

5,6

4,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,235

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,229

0,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,407

3,7

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,998

39,9

гистидин, г

0,556

26,5

изолейцин, г

0,871

43,6

лейцин, г

1,558

33,9

лизин, г

1,356

33,1

метионин, г

0,259

14,4

треонин, г

0,81

33,8

триптофан, г

0,237

29,6

фенилаланин, г

1,095

24,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,872

13,2

аргинин, г

1,096

18,0

аспаргиновая кислота, г

2,268

18,6

глицин, г

0,796

22,7

глютаминовая кислота, г

3,027

22,3

пролин, г

1,072

23,8

серин, г

1,171

14,1

тирозин, г

0,427

9,7

цистеин, г

0,187

10,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.