Фасоль, пинто, зрелые бобы, консервированные, твердая часть и жидкость

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

343

343

калорийность, ккал

82

82

белок, общий, г

5

5

жиры, общий, г

0,56

0,56

вода, г

78

78

 

Углеводы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

15,18

15,18

волокна пищевые, г

4,6

4,6

сахар, общий, г

1,02

1,02

 

Макроэлементы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

47

4,7

47

4,7

калий, K, мг

276

11,0

276

11,0

магний, Mg, мг

33

8,3

33

8,3

натрий, Na, мг

268

20,6

146

11,2

фосфор, P, мг

92

11,5

92

11,5

 

Микроэлементы 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,47

8,2-14,7

1,47

8,2-14,7

цинк, Zn, мг

0,56

4,7

0,56

4,7

медь, Cu, мг

0,162

16,2

0,162

16,2

марганец, Mn, мг

0,318

15,9

0,318

15,9

селен, Se, мкг

 

 

3,7

6,7

 

Витамины 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,052

3,5

0,052

3,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,016

0,9

0,016

0,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,268

1,3

0,268

1,3

витамин В4 (холин), мг

20,8

4,2

20,8

4,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,136

2,7

0,136

2,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,074

3,7

0,135

6,8

фолаты, мкг

24

6,0

24

6,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,7

0,8

0,7

0,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,55

3,7

0,55

3,7

витамин К (филохинон), мкг

2,1

1,8

2,1

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,123

0,5

0,116

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,114

0,4

0,114

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,203

1,8

0,203

1,8

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,216

8,6

0,216

8,6

гистидин, г

0,12

5,7

0,12

5,7

изолейцин, г

0,189

9,5

0,189

9,5

лейцин, г

0,338

7,3

0,338

7,3

лизин, г

0,294

7,2

0,294

7,2

метионин, г

0,056

3,1

0,056

3,1

треонин, г

0,176

7,3

0,176

7,3

триптофан, г

0,051

6,4

0,051

6,4

фенилаланин, г

0,237

5,4

0,237

5,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

с нормальным содержанием натрия

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,189

2,9

0,189

2,9

аргинин, г

0,238

3,9

0,238

3,9

аспаргиновая кислота, г

0,492

4,0

0,492

4,0

глицин, г

0,172

4,9

0,172

4,9

глютаминовая кислота, г

0,656

4,8

0,656

4,8

пролин, г

0,232

5,2

0,232

5,2

серин, г

0,254

3,1

0,254

3,1

тирозин, г

0,093

2,1

0,093

2,1

цистеин, г

0,04

2,2

0,04

2,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.