Фасоль, пинто, зрелые бобы, консервированные, твердая часть и жидкость
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
343 |
343 |
калорийность, ккал |
82 |
82 |
белок, общий, г |
5 |
5 |
жиры, общий, г |
0,56 |
0,56 |
вода, г |
78 |
78 |
Углеводы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
15,18 |
15,18 |
волокна пищевые, г |
4,6 |
4,6 |
сахар, общий, г |
1,02 |
1,02 |
Макроэлементы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
47 |
4,7 |
47 |
4,7 |
калий, K, мг |
276 |
11,0 |
276 |
11,0 |
магний, Mg, мг |
33 |
8,3 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
268 |
20,6 |
146 |
11,2 |
фосфор, P, мг |
92 |
11,5 |
92 |
11,5 |
Микроэлементы
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,47 |
8,2-14,7 |
1,47 |
8,2-14,7 |
цинк, Zn, мг |
0,56 |
4,7 |
0,56 |
4,7 |
медь, Cu, мг |
0,162 |
16,2 |
0,162 |
16,2 |
марганец, Mn, мг |
0,318 |
15,9 |
0,318 |
15,9 |
селен, Se, мкг |
|
|
3,7 |
6,7 |
Витамины
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,052 |
3,5 |
0,052 |
3,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,016 |
0,9 |
0,016 |
0,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,268 |
1,3 |
0,268 |
1,3 |
витамин В4 (холин), мг |
20,8 |
4,2 |
20,8 |
4,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,136 |
2,7 |
0,136 |
2,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,074 |
3,7 |
0,135 |
6,8 |
фолаты, мкг |
24 |
6,0 |
24 |
6,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
0,7 |
0,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,55 |
3,7 |
0,55 |
3,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,1 |
1,8 |
2,1 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,123 |
0,5 |
0,116 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,114 |
0,4 |
0,114 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,203 |
1,8 |
0,203 |
1,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,216 |
8,6 |
0,216 |
8,6 |
гистидин, г |
0,12 |
5,7 |
0,12 |
5,7 |
изолейцин, г |
0,189 |
9,5 |
0,189 |
9,5 |
лейцин, г |
0,338 |
7,3 |
0,338 |
7,3 |
лизин, г |
0,294 |
7,2 |
0,294 |
7,2 |
метионин, г |
0,056 |
3,1 |
0,056 |
3,1 |
треонин, г |
0,176 |
7,3 |
0,176 |
7,3 |
триптофан, г |
0,051 |
6,4 |
0,051 |
6,4 |
фенилаланин, г |
0,237 |
5,4 |
0,237 |
5,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
с нормальным содержанием натрия |
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,189 |
2,9 |
0,189 |
2,9 |
аргинин, г |
0,238 |
3,9 |
0,238 |
3,9 |
0,492 |
4,0 |
0,492 |
4,0 |
|
глицин, г |
0,172 |
4,9 |
0,172 |
4,9 |
0,656 |
4,8 |
0,656 |
4,8 |
|
пролин, г |
0,232 |
5,2 |
0,232 |
5,2 |
серин, г |
0,254 |
3,1 |
0,254 |
3,1 |
тирозин, г |
0,093 |
2,1 |
0,093 |
2,1 |
цистеин, г |
0,04 |
2,2 |
0,04 |
2,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.