Фасоль, красная, зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
531 |
531 |
калорийность, ккал |
127 |
127 |
белок, общий, г |
9 |
9 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
67 |
67 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
22,8 |
22,8 |
волокна пищевые, г |
7,4 |
7,4 |
сахар, общий, г |
0,32 |
0,32 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
28 |
2,8 |
28 |
2,8 |
калий, K, мг |
403 |
16,1 |
403 |
16,1 |
магний, Mg, мг |
45 |
11,3 |
45 |
11,3 |
натрий, Na, мг |
2 |
0,2 |
238 |
18,3 |
фосфор, P, мг |
142 |
17,8 |
142 |
17,8 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,94 |
16,3-29,4 |
2,94 |
16,3-29,4 |
цинк, Zn, мг |
1,07 |
8,9 |
1,07 |
8,9 |
медь, Cu, мг |
0,242 |
24,2 |
0,242 |
24,2 |
марганец, Mn, мг |
0,477 |
23,9 |
0,477 |
23,9 |
селен, Se, мкг |
1,2 |
2,2 |
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,16 |
10,7 |
0,16 |
10,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,058 |
3,2 |
0,058 |
3,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,578 |
2,9 |
0,578 |
2,9 |
витамин В4 (холин), мг |
30,5 |
6,1 |
30,5 |
6,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,22 |
4,4 |
0,22 |
4,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,12 |
6,0 |
0,12 |
6,0 |
фолаты, мкг |
130 |
32,5 |
130 |
32,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,2 |
1,3 |
1,2 |
1,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,03 |
0,2 |
0,03 |
0,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
8,4 |
7,0 |
8,4 |
7,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,072 |
0,3 |
0,072 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
0,1 |
0,039 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,275 |
2,5 |
0,275 |
2,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,454 |
18,2 |
0,454 |
18,2 |
гистидин, г |
0,242 |
11,5 |
0,242 |
11,5 |
изолейцин, г |
0,383 |
19,2 |
0,383 |
19,2 |
лейцин, г |
0,693 |
15,1 |
0,693 |
15,1 |
лизин, г |
0,595 |
14,5 |
0,595 |
14,5 |
метионин, г |
0,13 |
7,2 |
0,13 |
7,2 |
треонин, г |
0,365 |
15,2 |
0,365 |
15,2 |
триптофан, г |
0,103 |
12,9 |
0,103 |
12,9 |
фенилаланин, г |
0,469 |
10,7 |
0,469 |
10,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,364 |
5,5 |
0,364 |
5,5 |
аргинин, г |
0,537 |
8,8 |
0,537 |
8,8 |
1,049 |
8,6 |
1,049 |
8,6 |
|
глицин, г |
0,339 |
9,7 |
0,339 |
9,7 |
1,323 |
9,7 |
1,323 |
9,7 |
|
пролин, г |
0,368 |
8,2 |
0,368 |
8,2 |
серин, г |
0,472 |
5,7 |
0,472 |
5,7 |
тирозин, г |
0,244 |
5,5 |
0,244 |
5,5 |
цистеин, г |
0,094 |
5,2 |
0,094 |
5,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.