Фасоль, красная, зрелые бобы, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1410 |
калорийность, ккал |
337 |
белок, общий, г |
23 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
61,29 |
волокна пищевые, г |
15,2 |
сахар, общий, г |
2,1 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
83 |
8,3 |
калий, K, мг |
1359 |
54,4 |
магний, Mg, мг |
138 |
34,5 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
406 |
50,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
6,69 |
37,2-66,9 |
цинк, Zn, мг |
2,79 |
23,3 |
медь, Cu, мг |
0,699 |
69,9 |
марганец, Mn, мг |
1,111 |
55,6 |
селен, Se, мкг |
3,2 |
5,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,608 |
40,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,215 |
11,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,11 |
10,6 |
витамин В4 (холин), мг |
65,9 |
13,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,78 |
15,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,397 |
19,9 |
фолаты, мкг |
394 |
98,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,5 |
5,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
5,6 |
4,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,154 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,082 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,586 |
5,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,179 |
47,2 |
гистидин, г |
0,627 |
29,9 |
изолейцин, г |
0,995 |
49,8 |
лейцин, г |
1,799 |
39,1 |
лизин, г |
1,547 |
37,7 |
метионин, г |
0,339 |
18,8 |
треонин, г |
0,948 |
39,5 |
триптофан, г |
0,267 |
33,4 |
фенилаланин, г |
1,218 |
27,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,945 |
14,3 |
аргинин, г |
1,395 |
22,9 |
2,725 |
22,3 |
|
глицин, г |
0,88 |
25,1 |
3,436 |
25,3 |
|
пролин, г |
0,955 |
21,2 |
серин, г |
1,226 |
14,8 |
тирозин, г |
0,634 |
14,4 |
цистеин, г |
0,245 |
13,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.