Фасоль, красная, зрелые бобы, консервированные, твердая часть и жидкость

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

 

с низким содержанием натрия

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

339

339

калорийность, ккал

81

81

белок, общий, г

5

5

жиры, общий, г

0,36

0,36

вода, г

78

78

 

Углеводы 

нутриент

 

с низким содержанием натрия

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,83

14,83

волокна пищевые, г

4,3

5,3

сахар, общий, г

1,85

1,85

сахара

сахароза, г

1,85

1,85

крахмал, г

8,9

8,9

 

Макроэлементы 

нутриент

 

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

29

2,9

29

2,9

калий, K, мг

260

10,4

260

10,4

магний, Mg, мг

30

7,5

30

7,5

натрий, Na, мг

256

19,7

117

9,0

фосфор, P, мг

106

13,3

106

13,3

 

Микроэлементы 

нутриент

 

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,25

6,9-12,5

1,25

6,9-12,5

цинк, Zn, мг

0,62

5,2

0,62

5,2

медь, Cu, мг

0,147

14,7

0,147

14,7

марганец, Mn, мг

0,291

14,6

0,291

14,6

селен, Se, мкг

1,1

2,0

1,1

2,0

 

Витамины 

нутриент

 

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,106

7,1

0,106

7,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,067

3,7

0,067

3,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,494

2,5

0,494

2,5

витамин В4 (холин), мг

30,5

6,1

30,5

6,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,13

2,6

0,13

2,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,08

4,0

0,08

4,0

фолаты, мкг

23

5,8

26

6,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,8

0,9

0,8

0,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

0,02

0,1

гамма-токоферол, мг

0,69

 

0,69

 

дельта-токоферол, мг

0,02

 

0,02

 

альфа-токотриенол, мг

0,01

 

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

4,1

3,4

4,1

3,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

 

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,125

0,5

0,125

0,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,147

0,5

0,147

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,174

1,6

0,174

1,6

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

 

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,31

12,4

0,31

12,4

гистидин, г

0,148

7,0

0,148

7,0

изолейцин, г

0,254

12,7

0,254

12,7

лейцин, г

0,456

9,9

0,456

9,9

лизин, г

0,376

9,2

0,376

9,2

метионин, г

0,07

3,9

0,07

3,9

треонин, г

0,197

8,2

0,197

8,2

триптофан, г

0,064

8,0

0,064

8,0

фенилаланин, г

0,317

7,2

0,317

7,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

 

с низким содержанием натрия

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,244

3,7

0,244

3,7

аргинин, г

0,295

4,8

0,295

4,8

аспаргиновая кислота, г

0,673

5,5

0,673

5,5

глицин, г

0,218

6,2

0,218

6,2

глютаминовая кислота, г

0,863

6,3

0,863

6,3

пролин, г

0,307

6,8

0,307

6,8

серин, г

0,337

4,1

0,337

4,1

тирозин, г

0,127

2,9

0,127

2,9

цистеин, г

0,05

2,8

0,05

2,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.