Фасоль, красная, зрелые бобы, консервированные, твердая часть и жидкость
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
с низким содержанием натрия |
|
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
339 |
339 |
калорийность, ккал |
81 |
81 |
белок, общий, г |
5 |
5 |
жиры, общий, г |
0,36 |
0,36 |
вода, г |
78 |
78 |
Углеводы
нутриент |
|
с низким содержанием натрия |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
14,83 |
14,83 |
волокна пищевые, г |
4,3 |
5,3 |
сахар, общий, г |
1,85 |
1,85 |
сахара |
||
сахароза, г |
1,85 |
1,85 |
крахмал, г |
8,9 |
8,9 |
Макроэлементы
нутриент |
|
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
29 |
2,9 |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
260 |
10,4 |
260 |
10,4 |
магний, Mg, мг |
30 |
7,5 |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
256 |
19,7 |
117 |
9,0 |
фосфор, P, мг |
106 |
13,3 |
106 |
13,3 |
Микроэлементы
нутриент |
|
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,25 |
6,9-12,5 |
1,25 |
6,9-12,5 |
цинк, Zn, мг |
0,62 |
5,2 |
0,62 |
5,2 |
медь, Cu, мг |
0,147 |
14,7 |
0,147 |
14,7 |
марганец, Mn, мг |
0,291 |
14,6 |
0,291 |
14,6 |
селен, Se, мкг |
1,1 |
2,0 |
1,1 |
2,0 |
Витамины
нутриент |
|
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,106 |
7,1 |
0,106 |
7,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,067 |
3,7 |
0,067 |
3,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,494 |
2,5 |
0,494 |
2,5 |
витамин В4 (холин), мг |
30,5 |
6,1 |
30,5 |
6,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,13 |
2,6 |
0,13 |
2,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,08 |
4,0 |
0,08 |
4,0 |
фолаты, мкг |
23 |
5,8 |
26 |
6,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,8 |
0,9 |
0,8 |
0,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,02 |
0,1 |
0,02 |
0,1 |
гамма-токоферол, мг |
0,69 |
|
0,69 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,02 |
|
0,02 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
4,1 |
3,4 |
4,1 |
3,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
|
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,125 |
0,5 |
0,125 |
0,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,147 |
0,5 |
0,147 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,174 |
1,6 |
0,174 |
1,6 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
|
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,31 |
12,4 |
0,31 |
12,4 |
гистидин, г |
0,148 |
7,0 |
0,148 |
7,0 |
изолейцин, г |
0,254 |
12,7 |
0,254 |
12,7 |
лейцин, г |
0,456 |
9,9 |
0,456 |
9,9 |
лизин, г |
0,376 |
9,2 |
0,376 |
9,2 |
метионин, г |
0,07 |
3,9 |
0,07 |
3,9 |
треонин, г |
0,197 |
8,2 |
0,197 |
8,2 |
триптофан, г |
0,064 |
8,0 |
0,064 |
8,0 |
фенилаланин, г |
0,317 |
7,2 |
0,317 |
7,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
|
с низким содержанием натрия |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,244 |
3,7 |
0,244 |
3,7 |
аргинин, г |
0,295 |
4,8 |
0,295 |
4,8 |
0,673 |
5,5 |
0,673 |
5,5 |
|
глицин, г |
0,218 |
6,2 |
0,218 |
6,2 |
0,863 |
6,3 |
0,863 |
6,3 |
|
пролин, г |
0,307 |
6,8 |
0,307 |
6,8 |
серин, г |
0,337 |
4,1 |
0,337 |
4,1 |
тирозин, г |
0,127 |
2,9 |
0,127 |
2,9 |
цистеин, г |
0,05 |
2,8 |
0,05 |
2,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.