Фасоль, черная черепаха, зрелые бобы, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
544 |
544 |
калорийность, ккал |
130 |
130 |
белок, общий, г |
8 |
8 |
жиры, общий, г |
0,35 |
0,35 |
вода, г |
66 |
66 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
24,35 |
24,35 |
волокна пищевые, г |
8,3 |
8,3 |
сахар, общий, г |
0,32 |
0,32 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
55 |
5,5 |
55 |
5,5 |
калий, K, мг |
433 |
17,3 |
433 |
17,3 |
магний, Mg, мг |
49 |
12,3 |
49 |
12,3 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
239 |
18,4 |
фосфор, P, мг |
152 |
19,0 |
152 |
19,0 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,85 |
15,8-28,5 |
2,85 |
15,8-28,5 |
цинк, Zn, мг |
0,76 |
6,3 |
0,76 |
6,3 |
медь, Cu, мг |
0,269 |
26,9 |
0,269 |
26,9 |
марганец, Mn, мг |
0,327 |
16,4 |
0,327 |
16,4 |
селен, Se, мкг |
1,2 |
2,2 |
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
6 |
|
6 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,225 |
15,0 |
0,225 |
15,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,056 |
3,1 |
0,056 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,527 |
2,6 |
0,527 |
2,6 |
витамин В4 (холин), мг |
32,6 |
6,5 |
32,6 |
6,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,26 |
5,2 |
0,26 |
5,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,077 |
3,9 |
0,077 |
3,9 |
фолаты, мкг |
86 |
21,5 |
86 |
21,5 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,87 |
5,8 |
0,87 |
5,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,3 |
2,8 |
3,3 |
2,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,089 |
0,4 |
0,089 |
0,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,03 |
0,1 |
0,03 |
0,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,149 |
1,4 |
0,149 |
1,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,428 |
17,1 |
0,428 |
17,1 |
гистидин, г |
0,228 |
10,9 |
0,228 |
10,9 |
изолейцин, г |
0,361 |
18,1 |
0,361 |
18,1 |
лейцин, г |
0,653 |
14,2 |
0,653 |
14,2 |
лизин, г |
0,562 |
13,7 |
0,562 |
13,7 |
метионин, г |
0,123 |
6,8 |
0,123 |
6,8 |
треонин, г |
0,344 |
14,3 |
0,344 |
14,3 |
триптофан, г |
0,097 |
12,1 |
0,097 |
12,1 |
фенилаланин, г |
0,442 |
10,0 |
0,442 |
10,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,343 |
5,2 |
0,343 |
5,2 |
аргинин, г |
0,507 |
8,3 |
0,507 |
8,3 |
0,99 |
8,1 |
0,99 |
8,1 |
|
глицин, г |
0,319 |
9,1 |
0,319 |
9,1 |
1,247 |
9,2 |
1,247 |
9,2 |
|
пролин, г |
0,347 |
7,7 |
0,347 |
7,7 |
серин, г |
0,445 |
5,4 |
0,445 |
5,4 |
тирозин, г |
0,23 |
5,2 |
0,23 |
5,2 |
цистеин, г |
0,089 |
4,9 |
0,089 |
4,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.