Ежевика

   

Ежевика – подрод рода Рубус семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

181

калорийность, ккал

43

белок, общий, г

1,39

жиры, общий, г

0,49

вода, г

88,15

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

9,61

волокна пищевые, г

5,3

сахар, общий, г

4,88

сахара

глюкоза (декстроза), г

2,31

фруктоза, г

2,4

галактоза, г

0,03

сахароза, г

0,07

мальтоза, г

0,07

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

29

2,9

калий, K, мг

162

6,5

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

1

0,1

фосфор, P, мг

22

2,8

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,62

3,4-6,2

цинк, Zn, мг

0,53

4,4

медь, Cu, мг

0,165

16,5

марганец, Mn, мг

0,646

32,3

селен, Se, мкг

0,4

0,7

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

214

 

витамин А, RAE, мкг

11

1,2

каротин, бета, мкг

128

2,6

лютеин, зеаксантин, мкг

118

2,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,026

1,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,646

3,2

витамин В4 (холин), мг

8,5

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,276

5,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,03

1,5

фолаты, мкг

25

6,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

21

23,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,17

7,8

гамма-токоферол, мг

1,34

 

дельта-токоферол, мг

0,9

 

витамин К (филохинон), мкг

19,8

16,5

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,014

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,047

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,28

   

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.