Ежевика
Ежевика – подрод рода Рубус семейства Розовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
181 |
калорийность, ккал |
43 |
белок, общий, г |
1,39 |
жиры, общий, г |
0,49 |
вода, г |
88,15 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
9,61 |
волокна пищевые, г |
5,3 |
сахар, общий, г |
4,88 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
2,31 |
фруктоза, г |
2,4 |
галактоза, г |
0,03 |
сахароза, г |
0,07 |
мальтоза, г |
0,07 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
162 |
6,5 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
фосфор, P, мг |
22 |
2,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,62 |
3,4-6,2 |
цинк, Zn, мг |
0,53 |
4,4 |
медь, Cu, мг |
0,165 |
16,5 |
марганец, Mn, мг |
0,646 |
32,3 |
селен, Se, мкг |
0,4 |
0,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
214 |
|
витамин А, RAE, мкг |
11 |
1,2 |
каротин, бета, мкг |
128 |
2,6 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
118 |
2,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,026 |
1,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,646 |
3,2 |
витамин В4 (холин), мг |
8,5 |
1,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,276 |
5,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,03 |
1,5 |
фолаты, мкг |
25 |
6,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
21 |
23,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,17 |
7,8 |
гамма-токоферол, мг |
1,34 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,9 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
19,8 |
16,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,014 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,047 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,28 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.