Дикий рис
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
422,6 |
1493,7 |
калорийность, ккал |
101 |
357 |
белок, общий, г |
4 |
14,7 |
жиры, общий, г |
0,3 |
1,1 |
вода, г |
73,9 |
7,8 |
Углеводы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
21,34 |
74,9 |
волокна пищевые, г |
1,8 |
6,2 |
сахар, общий, г |
0,73 |
2,5 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
0,2 |
|
фруктоза, г |
0,2 |
|
сахароза, г |
0,33 |
0,67 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
101 |
4,0 |
427 |
17,1 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
177 |
44,3 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
7 |
0,5 |
фосфор, P, мг |
82 |
10,3 |
433 |
54,1 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,6 |
3,3-6,0 |
1,96 |
10,9-19,6 |
цинк, Zn, мг |
1,34 |
11,2 |
5,96 |
49,7 |
медь, Cu, мг |
0,121 |
12,1 |
0,524 |
52,4 |
марганец, Mn, мг |
0,282 |
14,1 |
1,329 |
66,5 |
селен, Se, мкг |
0,8 |
1,5 |
2,8 |
5,1 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3 |
|
19 |
|
витамин А, RAE, мкг |
|
|
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
2 |
|
11 |
0,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
64 |
1,1 |
220 |
3,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,052 |
3,5 |
0,115 |
7,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,087 |
4,8 |
0,262 |
14,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,287 |
6,4 |
6,733 |
33,7 |
витамин В4 (холин), мг |
10,2 |
2,0 |
35 |
7,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,154 |
3,1 |
1,074 |
21,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,135 |
6,8 |
0,391 |
19,6 |
фолаты, мкг |
26 |
6,5 |
95 |
23,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,24 |
1,6 |
0,82 |
5,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,5 |
0,4 |
1,9 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,049 |
0,2 |
0,156 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,05 |
0,2 |
0,159 |
0,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,213 |
1,9 |
0,676 |
6,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,232 |
9,28 |
0,858 |
34,32 |
гистидин, г |
0,104 |
4,95 |
0,384 |
18,29 |
изолейцин, г |
0,167 |
8,35 |
0,618 |
30,90 |
лейцин, г |
0,276 |
6,00 |
1,018 |
22,13 |
лизин, г |
0,17 |
4,15 |
0,629 |
15,34 |
метионин, г |
0,119 |
6,61 |
0,438 |
24,33 |
треонин, г |
0,127 |
5,29 |
0,469 |
19,54 |
триптофан, г |
0,049 |
6,13 |
0,179 |
22,38 |
фенилаланин, г |
0,195 |
4,43 |
0,721 |
16,39 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,223 |
3,38 |
0,825 |
12,50 |
аргинин, г |
0,308 |
5,05 |
1,136 |
18,62 |
0,384 |
3,15 |
1,419 |
11,63 |
|
глицин, г |
0,182 |
5,20 |
0,672 |
19,20 |
0,695 |
5,11 |
2,565 |
18,86 |
|
пролин, г |
0,14 |
3,11 |
0,519 |
11,53 |
серин, г |
0,211 |
2,54 |
0,778 |
9,37 |
тирозин, г |
0,169 |
3,84 |
0,622 |
14,14 |
цистеин, г |
0,047 |
2,61 |
0,174 |
9,67 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.