Дикий рис

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

422,6

1493,7

калорийность, ккал

101

357

белок, общий, г

4

14,7

жиры, общий, г

0,3

1,1

вода, г

73,9

7,8

 

Углеводы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,34

74,9

волокна пищевые, г

1,8

6,2

сахар, общий, г

0,73

2,5

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,2

 

фруктоза, г

0,2

 

сахароза, г

0,33

0,67

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

21

2,1

калий, K, мг

101

4,0

427

17,1

магний, Mg, мг

32

8,0

177

44,3

натрий, Na, мг

3

0,2

7

0,5

фосфор, P, мг

82

10,3

433

54,1

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,6

3,3-6,0

1,96

10,9-19,6

цинк, Zn, мг

1,34

11,2

5,96

49,7

медь, Cu, мг

0,121

12,1

0,524

52,4

марганец, Mn, мг

0,282

14,1

1,329

66,5

селен, Se, мкг

0,8

1,5

2,8

5,1

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

3

 

19

 

витамин А, RAE, мкг

 

 

1

0,1

каротин, бета, мкг

2

 

11

0,2

лютеин, зеаксантин, мкг

64

1,1

220

3,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,052

3,5

0,115

7,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,087

4,8

0,262

14,6

витамин В3 (ниацин), мг

1,287

6,4

6,733

33,7

витамин В4 (холин), мг

10,2

2,0

35

7,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,154

3,1

1,074

21,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,135

6,8

0,391

19,6

фолаты, мкг

26

6,5

95

23,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,24

1,6

0,82

5,5

витамин К (филохинон), мкг

0,5

0,4

1,9

1,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,049

0,2

0,156

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,05

0,2

0,159

0,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,213

1,9

0,676

6,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,232

9,28

0,858

34,32

гистидин, г

0,104

4,95

0,384

18,29

изолейцин, г

0,167

8,35

0,618

30,90

лейцин, г

0,276

6,00

1,018

22,13

лизин, г

0,17

4,15

0,629

15,34

метионин, г

0,119

6,61

0,438

24,33

треонин, г

0,127

5,29

0,469

19,54

триптофан, г

0,049

6,13

0,179

22,38

фенилаланин, г

0,195

4,43

0,721

16,39

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,223

3,38

0,825

12,50

аргинин, г

0,308

5,05

1,136

18,62

аспаргиновая кислота, г

0,384

3,15

1,419

11,63

глицин, г

0,182

5,20

0,672

19,20

глютаминовая кислота, г

0,695

5,11

2,565

18,86

пролин, г

0,14

3,11

0,519

11,53

серин, г

0,211

2,54

0,778

9,37

тирозин, г

0,169

3,84

0,622

14,14

цистеин, г

0,047

2,61

0,174

9,67

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.