Чеснок

   

Чеснок – многолетнее травянистое растение семейства амариллисовые.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

623

калорийность, ккал

149

белок, общий, г

6,36

жиры, общий, г

0,5

вода, г

58,58

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

33,06

волокна пищевые, г

2,1

сахар, общий, г

1

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

181

18,1

калий, K, мг

401

16

магний, Mg, мг

25

6,3

натрий, Na, мг

17

1,3

фосфор, P, мг

153

19,1

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,7

9,4-17

цинк, Zn, мг

1,16

9,7

медь, Cu, мг

0,299

29,9

марганец, Mn, мг

1,672

83,6

селен, Se, мкг

14,2

25,8

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

каротин, бета, мкг

5

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

16

0,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,2

13,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,11

6,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,7

3,5

витамин В4 (холин), мг

23,2

4,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,596

11,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

1,235

61,8

фолаты, мкг

3

0,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

31,2

34,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,08

0,5

витамин К (филохинон), мкг

1,7

1,4

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,089

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,011

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,249

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,291

11,6

гистидин, г

0,113

5,4

изолейцин, г

0,217

10,9

лейцин, г

0,308

6,7

лизин, г

0,273

6,7

метионин, г

0,076

4,2

треонин, г

0,157

6,5

триптофан, г

0,066

8,3

фенилаланин, г

0,183

4,2

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,132

2

аргинин, г

0,634

10,4

аспаргиновая кислота, г

0,489

4

глицин, г

0,2

5,7

глютаминовая кислота, г

0,805

5,9

пролин, г

0,1

2,2

серин, г

0,19

2,3

тирозин, г

0,081

1,8

цистеин, г

0,065

3,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.