Чеснок
Чеснок – многолетнее травянистое растение семейства амариллисовые.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
623 |
калорийность, ккал |
149 |
белок, общий, г |
6,36 |
жиры, общий, г |
0,5 |
вода, г |
58,58 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
33,06 |
волокна пищевые, г |
2,1 |
сахар, общий, г |
1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
181 |
18,1 |
калий, K, мг |
401 |
16 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
17 |
1,3 |
фосфор, P, мг |
153 |
19,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,7 |
9,4-17 |
цинк, Zn, мг |
1,16 |
9,7 |
медь, Cu, мг |
0,299 |
29,9 |
марганец, Mn, мг |
1,672 |
83,6 |
селен, Se, мкг |
14,2 |
25,8 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
каротин, бета, мкг |
5 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
16 |
0,3 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,2 |
13,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,11 |
6,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,7 |
3,5 |
витамин В4 (холин), мг |
23,2 |
4,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,596 |
11,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
1,235 |
61,8 |
фолаты, мкг |
3 |
0,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
31,2 |
34,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,08 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,7 |
1,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,089 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,011 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,249 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,291 |
11,6 |
гистидин, г |
0,113 |
5,4 |
изолейцин, г |
0,217 |
10,9 |
лейцин, г |
0,308 |
6,7 |
лизин, г |
0,273 |
6,7 |
метионин, г |
0,076 |
4,2 |
треонин, г |
0,157 |
6,5 |
триптофан, г |
0,066 |
8,3 |
фенилаланин, г |
0,183 |
4,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,132 |
2 |
аргинин, г |
0,634 |
10,4 |
0,489 |
4 |
|
глицин, г |
0,2 |
5,7 |
0,805 |
5,9 |
|
пролин, г |
0,1 |
2,2 |
серин, г |
0,19 |
2,3 |
тирозин, г |
0,081 |
1,8 |
цистеин, г |
0,065 |
3,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.