Булгур
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сухой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
347,3 |
1430,9 |
калорийность, ккал |
83 |
342 |
белок, общий, г |
3,1 |
12,3 |
жиры, общий, г |
0,2 |
1,3 |
вода, г |
77,8 |
9 |
Углеводы
нутриент |
приготовленный |
сухой |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
18,58 |
75,87 |
волокна пищевые, г |
4,5 |
12,5 |
сахар, общий, г |
0,1 |
0,41 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
10 |
1,0 |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
68 |
2,7 |
410 |
16,4 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
164 |
41,0 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
17 |
1,3 |
фосфор, P, мг |
40 |
5,0 |
300 |
37,5 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,96 |
5,3-9,6 |
2,46 |
13,7-24,6 |
цинк, Zn, мг |
0,57 |
4,8 |
1,93 |
16,1 |
медь, Cu, мг |
0,075 |
7,5 |
0,335 |
33,5 |
марганец, Mn, мг |
0,609 |
30,5 |
3,048 |
152,4 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
2,3 |
4,2 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
2 |
|
9 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
5 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
54 |
0,9 |
220 |
3,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,057 |
3,8 |
0,232 |
15,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,028 |
1,6 |
0,115 |
6,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1 |
5,0 |
5,114 |
25,6 |
витамин В4 (холин), мг |
6,9 |
1,4 |
28,1 |
5,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,344 |
6,9 |
1,045 |
20,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,083 |
4,2 |
0,342 |
17,1 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
27 |
6,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
0,06 |
0,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,5 |
0,4 |
1,9 |
1,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,042 |
0,2 |
0,232 |
0,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,031 |
0,1 |
0,173 |
0,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,098 |
0,9 |
0,541 |
4,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,139 |
5,56 |
0,554 |
22,2 |
гистидин, г |
0,071 |
3,38 |
0,285 |
13,6 |
изолейцин, г |
0,114 |
5,70 |
0,455 |
22,8 |
лейцин, г |
0,208 |
4,52 |
0,83 |
18,0 |
лизин, г |
0,085 |
2,07 |
0,339 |
8,3 |
метионин, г |
0,048 |
2,67 |
0,19 |
10,6 |
треонин, г |
0,089 |
3,71 |
0,354 |
14,8 |
триптофан, г |
0,048 |
6,00 |
0,19 |
23,8 |
фенилаланин, г |
0,145 |
3,30 |
0,58 |
13,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сухой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,109 |
1,65 |
0,436 |
6,6 |
аргинин, г |
0,144 |
2,36 |
0,575 |
9,4 |
0,158 |
1,30 |
0,63 |
5,2 |
|
глицин, г |
0,124 |
3,54 |
0,495 |
14,1 |
0,973 |
7,15 |
3,878 |
28,5 |
|
пролин, г |
0,32 |
7,11 |
1,275 |
28,3 |
серин, г |
0,145 |
1,75 |
0,58 |
7,0 |
тирозин, г |
0,09 |
2,05 |
0,358 |
8,1 |
цистеин, г |
0,071 |
3,94 |
0,285 |
15,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.