Булгур

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

347,3

1430,9

калорийность, ккал

83

342

белок, общий, г

3,1

12,3

жиры, общий, г

0,2

1,3

вода, г

77,8

9

 

Углеводы 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

18,58

75,87

волокна пищевые, г

4,5

12,5

сахар, общий, г

0,1

0,41

 

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

10

1,0

35

3,5

калий, K, мг

68

2,7

410

16,4

магний, Mg, мг

32

8,0

164

41,0

натрий, Na, мг

5

0,4

17

1,3

фосфор, P, мг

40

5,0

300

37,5

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,96

5,3-9,6

2,46

13,7-24,6

цинк, Zn, мг

0,57

4,8

1,93

16,1

медь, Cu, мг

0,075

7,5

0,335

33,5

марганец, Mn, мг

0,609

30,5

3,048

152,4

селен, Se, мкг

0,6

1,1

2,3

4,2

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

2

 

9

 

каротин, бета, мкг

1

 

5

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

54

0,9

220

3,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,057

3,8

0,232

15,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,028

1,6

0,115

6,4

витамин В3 (ниацин), мг

1

5,0

5,114

25,6

витамин В4 (холин), мг

6,9

1,4

28,1

5,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,344

6,9

1,045

20,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,083

4,2

0,342

17,1

фолаты, мкг

18

4,5

27

6,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,01

0,1

0,06

0,4

витамин К (филохинон), мкг

0,5

0,4

1,9

1,6

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,042

0,2

0,232

0,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,031

0,1

0,173

0,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,098

0,9

0,541

4,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,139

5,56

0,554

22,2

гистидин, г

0,071

3,38

0,285

13,6

изолейцин, г

0,114

5,70

0,455

22,8

лейцин, г

0,208

4,52

0,83

18,0

лизин, г

0,085

2,07

0,339

8,3

метионин, г

0,048

2,67

0,19

10,6

треонин, г

0,089

3,71

0,354

14,8

триптофан, г

0,048

6,00

0,19

23,8

фенилаланин, г

0,145

3,30

0,58

13,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сухой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,109

1,65

0,436

6,6

аргинин, г

0,144

2,36

0,575

9,4

аспаргиновая кислота, г

0,158

1,30

0,63

5,2

глицин, г

0,124

3,54

0,495

14,1

глютаминовая кислота, г

0,973

7,15

3,878

28,5

пролин, г

0,32

7,11

1,275

28,3

серин, г

0,145

1,75

0,58

7,0

тирозин, г

0,09

2,05

0,358

8,1

цистеин, г

0,071

3,94

0,285

15,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.