Бобы, запеченные консервированные, вегетарианские

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

393

калорийность, ккал

94

белок, общий, г

5

жиры, общий, г

0,37

вода, г

72

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

21,14

волокна пищевые, г

4,1

сахар, общий, г

7,96

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,59

фруктоза, г

1,56

сахароза, г

4,8

крахмал, г

7,38

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

34

3,4

калий, K, мг

224

9,0

магний, Mg, мг

27

6,8

натрий, Na, мг

343

26,4

фосфор, P, мг

74

9,3

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,19

6,6-11,9

цинк, Zn, мг

2,28

19,0

медь, Cu, мг

0,145

14,5

марганец, Mn, мг

0,109

5,5

селен, Se, мкг

5

9,1

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

108

 

витамин А, RAE, мкг

5

0,6

каротин, бета, мкг

65

1,3

лютеин, зеаксантин, мкг

16

0,3

ликопин, мкг

511

10,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,096

6,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,039

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,428

2,1

витамин В4 (холин), мг

31,5

6,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,216

4,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,084

4,2

фолаты, мкг

12

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,15

1,0

гамма-токоферол, мг

0,71

 

дельта-токоферол, мг

0,05

 

витамин К (филохинон), мкг

0,8

0,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,071

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,095

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,121

1,1

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,26

10,4

гистидин, г

0,132

6,3

изолейцин, г

0,226

11,3

лейцин, г

0,405

8,8

лизин, г

0,298

7,3

метионин, г

0,047

2,6

треонин, г

0,149

6,2

триптофан, г

0,051

6,4

фенилаланин, г

0,267

6,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,203

3,1

аргинин, г

0,229

3,8

аспаргиновая кислота, г

0,631

5,2

глицин, г

0,186

5,3

глютаминовая кислота, г

0,8

5,9

пролин, г

0,24

5,3

серин, г

0,32

3,9

тирозин, г

0,121

2,8

цистеин, г

0,037

2,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.