Бобы, запеченные консервированные, вегетарианские
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
393 |
калорийность, ккал |
94 |
белок, общий, г |
5 |
жиры, общий, г |
0,37 |
вода, г |
72 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
21,14 |
волокна пищевые, г |
4,1 |
сахар, общий, г |
7,96 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,59 |
фруктоза, г |
1,56 |
сахароза, г |
4,8 |
крахмал, г |
7,38 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
224 |
9,0 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
343 |
26,4 |
фосфор, P, мг |
74 |
9,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,19 |
6,6-11,9 |
цинк, Zn, мг |
2,28 |
19,0 |
медь, Cu, мг |
0,145 |
14,5 |
марганец, Mn, мг |
0,109 |
5,5 |
селен, Se, мкг |
5 |
9,1 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
108 |
|
витамин А, RAE, мкг |
5 |
0,6 |
каротин, бета, мкг |
65 |
1,3 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
16 |
0,3 |
ликопин, мкг |
511 |
10,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,096 |
6,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,039 |
2,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,428 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
31,5 |
6,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,216 |
4,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,084 |
4,2 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,15 |
1,0 |
гамма-токоферол, мг |
0,71 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,05 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,8 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,071 |
0,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,095 |
0,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,121 |
1,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,26 |
10,4 |
гистидин, г |
0,132 |
6,3 |
изолейцин, г |
0,226 |
11,3 |
лейцин, г |
0,405 |
8,8 |
лизин, г |
0,298 |
7,3 |
метионин, г |
0,047 |
2,6 |
треонин, г |
0,149 |
6,2 |
триптофан, г |
0,051 |
6,4 |
фенилаланин, г |
0,267 |
6,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,203 |
3,1 |
аргинин, г |
0,229 |
3,8 |
0,631 |
5,2 |
|
глицин, г |
0,186 |
5,3 |
0,8 |
5,9 |
|
пролин, г |
0,24 |
5,3 |
серин, г |
0,32 |
3,9 |
тирозин, г |
0,121 |
2,8 |
цистеин, г |
0,037 |
2,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.