Бобы темно-синие, зрелые, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

586

586

калорийность, ккал

140

140

белок, общий, г

8

8

жиры, общий, г

1

1

вода, г

64

64

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

26,05

26,05

волокна пищевые, г

10,5

10,5

сахар, общий, г

0,37

0,37

сахара

сахароза, г

0,37

0,37

крахмал, г

15,4

15,4

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

69

6,9

69

6,9

калий, K, мг

389

15,6

389

15,6

магний, Mg, мг

53

13,3

53

13,3

натрий, Na, мг

 

 

237

18,2

фосфор, P, мг

144

18,0

144

18,0

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,36

13,1-23,6

2,36

13,1-23,6

цинк, Zn, мг

1,03

8,6

1,03

8,6

медь, Cu, мг

0,21

21,0

0,21

21,0

марганец, Mn, мг

0,527

26,4

0,527

26,4

селен, Se, мкг

2,9

5,3

2,9

5,3

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,237

15,8

0,237

15,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,066

3,7

0,066

3,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,649

3,2

0,649

3,2

витамин В4 (холин), мг

44,7

8,9

44,7

8,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,266

5,3

0,266

5,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,138

6,9

0,138

6,9

фолаты, мкг

140

35,0

140

35,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,9

1,0

0,9

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,01

0,1

0,01

0,1

гамма-токоферол, мг

1,28

 

1,28

 

дельта-токоферол, мг

0,09

 

0,09

 

витамин К (филохинон), мкг

0,6

0,5

0,6

0,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,098

0,4

0,032

0,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,142

0,5

0,046

0,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,49

4,5

0,159

1,4

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,504

20,2

0,504

20,2

гистидин, г

0,206

9,8

0,206

9,8

изолейцин, г

0,387

19,4

0,387

19,4

лейцин, г

0,7

15,2

0,7

15,2

лизин, г

0,52

12,7

0,52

12,7

метионин, г

0,111

6,2

0,111

6,2

треонин, г

0,289

12,0

0,289

12,0

триптофан, г

0,1

12,5

0,1

12,5

фенилаланин, г

0,471

10,7

0,471

10,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,369

5,6

0,369

5,6

аргинин, г

0,415

6,8

0,415

6,8

аспаргиновая кислота, г

1,056

8,7

1,056

8,7

глицин, г

0,326

9,3

0,326

9,3

глютаминовая кислота, г

1,259

9,3

1,259

9,3

пролин, г

0,454

10,1

0,454

10,1

серин, г

0,479

5,8

0,479

5,8

тирозин, г

0,197

4,5

0,197

4,5

цистеин, г

0,076

4,2

0,076

4,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.