Бобы темно-синие, зрелые, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
586 |
586 |
калорийность, ккал |
140 |
140 |
белок, общий, г |
8 |
8 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
64 |
64 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
26,05 |
26,05 |
волокна пищевые, г |
10,5 |
10,5 |
сахар, общий, г |
0,37 |
0,37 |
сахара |
||
сахароза, г |
0,37 |
0,37 |
крахмал, г |
15,4 |
15,4 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
69 |
6,9 |
69 |
6,9 |
калий, K, мг |
389 |
15,6 |
389 |
15,6 |
магний, Mg, мг |
53 |
13,3 |
53 |
13,3 |
натрий, Na, мг |
|
|
237 |
18,2 |
фосфор, P, мг |
144 |
18,0 |
144 |
18,0 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,36 |
13,1-23,6 |
2,36 |
13,1-23,6 |
цинк, Zn, мг |
1,03 |
8,6 |
1,03 |
8,6 |
медь, Cu, мг |
0,21 |
21,0 |
0,21 |
21,0 |
марганец, Mn, мг |
0,527 |
26,4 |
0,527 |
26,4 |
селен, Se, мкг |
2,9 |
5,3 |
2,9 |
5,3 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,237 |
15,8 |
0,237 |
15,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,066 |
3,7 |
0,066 |
3,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,649 |
3,2 |
0,649 |
3,2 |
витамин В4 (холин), мг |
44,7 |
8,9 |
44,7 |
8,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,266 |
5,3 |
0,266 |
5,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,138 |
6,9 |
0,138 |
6,9 |
фолаты, мкг |
140 |
35,0 |
140 |
35,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,9 |
1,0 |
0,9 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
0,01 |
0,1 |
гамма-токоферол, мг |
1,28 |
|
1,28 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,09 |
|
0,09 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,098 |
0,4 |
0,032 |
0,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,142 |
0,5 |
0,046 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,49 |
4,5 |
0,159 |
1,4 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,504 |
20,2 |
0,504 |
20,2 |
гистидин, г |
0,206 |
9,8 |
0,206 |
9,8 |
изолейцин, г |
0,387 |
19,4 |
0,387 |
19,4 |
лейцин, г |
0,7 |
15,2 |
0,7 |
15,2 |
лизин, г |
0,52 |
12,7 |
0,52 |
12,7 |
метионин, г |
0,111 |
6,2 |
0,111 |
6,2 |
треонин, г |
0,289 |
12,0 |
0,289 |
12,0 |
триптофан, г |
0,1 |
12,5 |
0,1 |
12,5 |
фенилаланин, г |
0,471 |
10,7 |
0,471 |
10,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,369 |
5,6 |
0,369 |
5,6 |
аргинин, г |
0,415 |
6,8 |
0,415 |
6,8 |
1,056 |
8,7 |
1,056 |
8,7 |
|
глицин, г |
0,326 |
9,3 |
0,326 |
9,3 |
1,259 |
9,3 |
1,259 |
9,3 |
|
пролин, г |
0,454 |
10,1 |
0,454 |
10,1 |
серин, г |
0,479 |
5,8 |
0,479 |
5,8 |
тирозин, г |
0,197 |
4,5 |
0,197 |
4,5 |
цистеин, г |
0,076 |
4,2 |
0,076 |
4,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.