Бобы черные, зрелые, вареные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
552 |
552 |
калорийность, ккал |
132 |
132 |
белок, общий, г |
9 |
9 |
жиры, общий, г |
1 |
1 |
вода, г |
66 |
66 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
23,71 |
23,71 |
волокна пищевые, г |
8,7 |
8,7 |
сахар, общий, г |
0,32 |
0,32 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
27 |
2,7 |
27 |
2,7 |
калий, K, мг |
355 |
14,2 |
355 |
14,2 |
магний, Mg, мг |
70 |
17,5 |
70 |
17,5 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
237 |
18,2 |
фосфор, P, мг |
140 |
17,5 |
140 |
17,5 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,1 |
11,7-21 |
2,1 |
11,7-21 |
цинк, Zn, мг |
1,12 |
9,3 |
1,12 |
9,3 |
медь, Cu, мг |
0,209 |
20,9 |
0,209 |
20,9 |
марганец, Mn, мг |
0,444 |
22,2 |
0,444 |
22,2 |
селен, Se, мкг |
1,2 |
2,2 |
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
6 |
|
6 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,244 |
16,3 |
0,244 |
16,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,059 |
3,3 |
0,059 |
3,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,505 |
2,5 |
0,505 |
2,5 |
витамин В4 (холин), мг |
32,6 |
6,5 |
32,6 |
6,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,242 |
4,8 |
0,242 |
4,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,069 |
3,5 |
0,069 |
3,5 |
фолаты, мкг |
149 |
37,3 |
149 |
37,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,87 |
5,8 |
0,87 |
5,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,3 |
2,8 |
3,3 |
2,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,139 |
0,6 |
0,139 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,047 |
0,2 |
0,047 |
0,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,231 |
2,1 |
0,231 |
2,1 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,464 |
18,6 |
0,464 |
18,6 |
гистидин, г |
0,247 |
11,8 |
0,247 |
11,8 |
изолейцин, г |
0,391 |
19,6 |
0,391 |
19,6 |
лейцин, г |
0,708 |
15,4 |
0,708 |
15,4 |
лизин, г |
0,608 |
14,8 |
0,608 |
14,8 |
метионин, г |
0,133 |
7,4 |
0,133 |
7,4 |
треонин, г |
0,373 |
15,5 |
0,373 |
15,5 |
триптофан, г |
0,105 |
13,1 |
0,105 |
13,1 |
фенилаланин, г |
0,479 |
10,9 |
0,479 |
10,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,372 |
5,6 |
0,372 |
5,6 |
аргинин, г |
0,549 |
9,0 |
0,549 |
9,0 |
1,072 |
8,8 |
1,072 |
8,8 |
|
глицин, г |
0,346 |
9,9 |
0,346 |
9,9 |
1,351 |
9,9 |
1,351 |
9,9 |
|
пролин, г |
0,376 |
8,4 |
0,376 |
8,4 |
серин, г |
0,482 |
5,8 |
0,482 |
5,8 |
тирозин, г |
0,25 |
5,7 |
0,25 |
5,7 |
цистеин, г |
0,096 |
5,3 |
0,096 |
5,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.