Бобы черные, зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1427

калорийность, ккал

341

белок, общий, г

22

жиры, общий, г

1

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,36

волокна пищевые, г

15,5

сахар, общий, г

2,12

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

123

12,3

калий, K, мг

1483

59,3

магний, Mg, мг

171

42,8

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

352

44,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,02

27,9-50,2

цинк, Zn, мг

3,65

30,4

медь, Cu, мг

0,841

84,1

марганец, Mn, мг

1,06

53,0

селен, Se, мкг

3,2

5,8

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

17

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,9

60,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,193

10,7

витамин В3 (ниацин), мг

1,955

9,8

витамин В4 (холин), мг

66,4

13,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,899

18,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,286

14,3

фолаты, мкг

444

111,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,21

1,4

витамин К (филохинон), мкг

5,6

4,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,366

1,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,123

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,61

5,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,13

45,2

гистидин, г

0,601

28,6

изолейцин, г

0,954

47,7

лейцин, г

1,725

37,5

лизин, г

1,483

36,2

метионин, г

0,325

18,1

треонин, г

0,909

37,9

триптофан, г

0,256

32,0

фенилаланин, г

1,168

26,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,905

13,7

аргинин, г

1,337

21,9

аспаргиновая кислота, г

2,613

21,4

глицин, г

0,843

24,1

глютаминовая кислота, г

3,294

24,2

пролин, г

0,916

20,4

серин, г

1,175

14,2

тирозин, г

0,608

13,8

цистеин, г

0,235

13,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.