Бобы черные, зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1427 |
калорийность, ккал |
341 |
белок, общий, г |
22 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
62,36 |
волокна пищевые, г |
15,5 |
сахар, общий, г |
2,12 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
123 |
12,3 |
калий, K, мг |
1483 |
59,3 |
магний, Mg, мг |
171 |
42,8 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
фосфор, P, мг |
352 |
44,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
5,02 |
27,9-50,2 |
цинк, Zn, мг |
3,65 |
30,4 |
медь, Cu, мг |
0,841 |
84,1 |
марганец, Mn, мг |
1,06 |
53,0 |
селен, Se, мкг |
3,2 |
5,8 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
17 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,9 |
60,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,193 |
10,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,955 |
9,8 |
витамин В4 (холин), мг |
66,4 |
13,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,899 |
18,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,286 |
14,3 |
фолаты, мкг |
444 |
111,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
5,6 |
4,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,366 |
1,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,123 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,61 |
5,5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,13 |
45,2 |
гистидин, г |
0,601 |
28,6 |
изолейцин, г |
0,954 |
47,7 |
лейцин, г |
1,725 |
37,5 |
лизин, г |
1,483 |
36,2 |
метионин, г |
0,325 |
18,1 |
треонин, г |
0,909 |
37,9 |
триптофан, г |
0,256 |
32,0 |
фенилаланин, г |
1,168 |
26,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,905 |
13,7 |
аргинин, г |
1,337 |
21,9 |
2,613 |
21,4 |
|
глицин, г |
0,843 |
24,1 |
3,294 |
24,2 |
|
пролин, г |
0,916 |
20,4 |
серин, г |
1,175 |
14,2 |
тирозин, г |
0,608 |
13,8 |
цистеин, г |
0,235 |
13,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.