Бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast), мясо, 0 см жира, запеченая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
736 |
623 |
калорийность, ккал |
176 |
149 |
белок, общий, г |
28 |
27 |
жиры, общий, г |
6 |
4 |
вода, г |
66 |
68 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
225 |
9,0 |
230 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
36 |
2,8 |
36 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
174 |
21,8 |
177 |
22,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,43 |
13,5-24,3 |
2,26 |
12,6-22,6 |
цинк, Zn, мг |
4,81 |
40,1 |
4,75 |
39,6 |
медь, Cu, мг |
0,065 |
6,5 |
0,077 |
7,7 |
марганец, Mn, мг |
0,009 |
0,5 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
31,4 |
57,1 |
34,4 |
62,5 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,058 |
3,9 |
0,066 |
4,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,173 |
9,6 |
0,148 |
8,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,319 |
26,6 |
4,707 |
23,5 |
витамин В4 (холин), мг |
105,4 |
21,1 |
104,2 |
20,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,544 |
10,9 |
0,679 |
13,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,386 |
19,3 |
0,361 |
18,1 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,63 |
54,3 |
1,41 |
47,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,37 |
2,5 |
0,34 |
2,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
1,2 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,288 |
9,2 |
1,563 |
6,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,626 |
8,8 |
1,794 |
6,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,236 |
2,1 |
0,161 |
1,5 |
холестерин, мг |
76 |
|
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,373 |
54,9 |
1,358 |
54,3 |
гистидин, г |
0,883 |
42,0 |
0,873 |
41,6 |
изолейцин, г |
1,259 |
63,0 |
1,245 |
62,3 |
лейцин, г |
2,202 |
47,9 |
2,177 |
47,3 |
лизин, г |
2,339 |
57,0 |
2,313 |
56,4 |
метионин, г |
0,721 |
40,1 |
0,713 |
39,6 |
треонин, г |
1,106 |
46,1 |
1,093 |
45,5 |
триптофан, г |
0,182 |
22,8 |
0,18 |
22,5 |
фенилаланин, г |
1,093 |
24,8 |
1,081 |
24,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,683 |
25,5 |
1,664 |
25,2 |
аргинин, г |
1,79 |
29,3 |
1,77 |
29,0 |
2,521 |
20,7 |
2,493 |
20,4 |
|
глицин, г |
1,686 |
48,2 |
1,666 |
47,6 |
4,156 |
30,6 |
4,109 |
30,2 |
|
пролин, г |
1,32 |
29,3 |
1,305 |
29,0 |
серин, г |
1,09 |
13,1 |
1,078 |
13,0 |
тирозин, г |
0,882 |
20,0 |
0,872 |
19,8 |
цистеин, г |
0,357 |
19,8 |
0,353 |
19,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.