бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast)

Бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast), мясо, 0 см жира, запеченая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

736

623

калорийность, ккал

176

149

белок, общий, г

28

27

жиры, общий, г

6

4

вода, г

66

68

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

6

0,6

калий, K, мг

225

9,0

230

9,2

магний, Mg, мг

19

4,8

18

4,5

натрий, Na, мг

36

2,8

36

2,8

фосфор, P, мг

174

21,8

177

22,1

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,43

13,5-24,3

2,26

12,6-22,6

цинк, Zn, мг

4,81

40,1

4,75

39,6

медь, Cu, мг

0,065

6,5

0,077

7,7

марганец, Mn, мг

0,009

0,5

0,01

0,5

селен, Se, мкг

31,4

57,1

34,4

62,5

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,058

3,9

0,066

4,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,173

9,6

0,148

8,2

витамин В3 (ниацин), мг

5,319

26,6

4,707

23,5

витамин В4 (холин), мг

105,4

21,1

104,2

20,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,544

10,9

0,679

13,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,386

19,3

0,361

18,1

фолаты, мкг

9

2,3

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,63

54,3

1,41

47,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,37

2,5

0,34

2,3

витамин К (филохинон), мкг

1,3

1,1

1,2

1,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,288

9,2

1,563

6,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,626

8,8

1,794

6,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,236

2,1

0,161

1,5

холестерин, мг

76

 

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,373

54,9

1,358

54,3

гистидин, г

0,883

42,0

0,873

41,6

изолейцин, г

1,259

63,0

1,245

62,3

лейцин, г

2,202

47,9

2,177

47,3

лизин, г

2,339

57,0

2,313

56,4

метионин, г

0,721

40,1

0,713

39,6

треонин, г

1,106

46,1

1,093

45,5

триптофан, г

0,182

22,8

0,18

22,5

фенилаланин, г

1,093

24,8

1,081

24,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,683

25,5

1,664

25,2

аргинин, г

1,79

29,3

1,77

29,0

аспаргиновая кислота, г

2,521

20,7

2,493

20,4

глицин, г

1,686

48,2

1,666

47,6

глютаминовая кислота, г

4,156

30,6

4,109

30,2

пролин, г

1,32

29,3

1,305

29,0

серин, г

1,09

13,1

1,078

13,0

тирозин, г

0,882

20,0

0,872

19,8

цистеин, г

0,357

19,8

0,353

19,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.