Бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast), мясо и жир, 0 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
653 |
607 |
калорийность, ккал |
156 |
145 |
белок, общий, г |
20 |
21 |
жиры, общий, г |
8 |
6 |
вода, г |
71 |
73 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
23 |
2,3 |
калий, K, мг |
309 |
12,4 |
327 |
13,1 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
58 |
4,5 |
фосфор, P, мг |
191 |
23,9 |
196 |
24,5 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,78 |
9,9-17,8 |
1,59 |
8,8-15,9 |
цинк, Zn, мг |
3,68 |
30,7 |
3,75 |
31,3 |
медь, Cu, мг |
0,089 |
8,9 |
0,087 |
8,7 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
24,2 |
44,0 |
24,1 |
43,8 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,077 |
5,1 |
0,085 |
5,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,139 |
7,7 |
0,111 |
6,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,127 |
30,6 |
6,107 |
30,5 |
витамин В4 (холин), мг |
84,2 |
16,8 |
86,9 |
17,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,589 |
11,8 |
0,589 |
11,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,595 |
29,8 |
0,618 |
30,9 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,71 |
57,0 |
1,24 |
41,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,3 |
2,0 |
0,29 |
1,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,2 |
1,0 |
1,2 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,066 |
12,3 |
2,489 |
10,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,324 |
11,1 |
2,699 |
9,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,305 |
2,8 |
0,247 |
2,2 |
холестерин, мг |
63 |
|
61 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1 |
40,0 |
1,032 |
41,3 |
гистидин, г |
0,643 |
30,6 |
0,664 |
31,6 |
изолейцин, г |
0,917 |
45,9 |
0,946 |
47,3 |
лейцин, г |
1,604 |
34,9 |
1,655 |
36,0 |
лизин, г |
1,704 |
41,6 |
1,758 |
42,9 |
метионин, г |
0,525 |
29,2 |
0,542 |
30,1 |
треонин, г |
0,805 |
33,5 |
0,831 |
34,6 |
триптофан, г |
0,133 |
16,6 |
0,137 |
17,1 |
фенилаланин, г |
0,796 |
18,1 |
0,822 |
18,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,226 |
18,6 |
1,265 |
19,2 |
аргинин, г |
1,304 |
21,4 |
1,345 |
22,0 |
1,836 |
15,0 |
1,895 |
15,5 |
|
глицин, г |
1,228 |
35,1 |
1,267 |
36,2 |
3,027 |
22,3 |
3,123 |
23,0 |
|
пролин, г |
0,961 |
21,4 |
0,992 |
22,0 |
серин, г |
0,794 |
9,6 |
0,819 |
9,9 |
тирозин, г |
0,642 |
14,6 |
0,663 |
15,1 |
цистеин, г |
0,26 |
14,4 |
0,268 |
14,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.