бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast)

Бедро, внутренняя боковая часть (tip round roast), мясо и жир, 0 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

653

607

калорийность, ккал

156

145

белок, общий, г

20

21

жиры, общий, г

8

6

вода, г

71

73

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

23

2,3

калий, K, мг

309

12,4

327

13,1

магний, Mg, мг

21

5,3

22

5,5

натрий, Na, мг

51

3,9

58

4,5

фосфор, P, мг

191

23,9

196

24,5

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,78

9,9-17,8

1,59

8,8-15,9

цинк, Zn, мг

3,68

30,7

3,75

31,3

медь, Cu, мг

0,089

8,9

0,087

8,7

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,012

0,6

селен, Se, мкг

24,2

44,0

24,1

43,8

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,077

5,1

0,085

5,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,139

7,7

0,111

6,2

витамин В3 (ниацин), мг

6,127

30,6

6,107

30,5

витамин В4 (холин), мг

84,2

16,8

86,9

17,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,589

11,8

0,589

11,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,595

29,8

0,618

30,9

фолаты, мкг

11

2,8

11

2,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,71

57,0

1,24

41,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,3

2,0

0,29

1,9

витамин К (филохинон), мкг

1,2

1,0

1,2

1,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,066

12,3

2,489

10,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,324

11,1

2,699

9,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,305

2,8

0,247

2,2

холестерин, мг

63

 

61

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1

40,0

1,032

41,3

гистидин, г

0,643

30,6

0,664

31,6

изолейцин, г

0,917

45,9

0,946

47,3

лейцин, г

1,604

34,9

1,655

36,0

лизин, г

1,704

41,6

1,758

42,9

метионин, г

0,525

29,2

0,542

30,1

треонин, г

0,805

33,5

0,831

34,6

триптофан, г

0,133

16,6

0,137

17,1

фенилаланин, г

0,796

18,1

0,822

18,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,226

18,6

1,265

19,2

аргинин, г

1,304

21,4

1,345

22,0

аспаргиновая кислота, г

1,836

15,0

1,895

15,5

глицин, г

1,228

35,1

1,267

36,2

глютаминовая кислота, г

3,027

22,3

3,123

23,0

пролин, г

0,961

21,4

0,992

22,0

серин, г

0,794

9,6

0,819

9,9

тирозин, г

0,642

14,6

0,663

15,1

цистеин, г

0,26

14,4

0,268

14,9

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.