Бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak), мясо и жир, 0,3 см жира, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
937 |
841 |
калорийность, ккал |
224 |
201 |
белок, общий, г |
31 |
31 |
жиры, общий, г |
10 |
8 |
вода, г |
58 |
61 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
8 |
0,8 |
калий, K, мг |
248 |
9,9 |
256 |
10,2 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
40 |
3,1 |
41 |
3,2 |
фосфор, P, мг |
187 |
23,4 |
198 |
24,8 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,54 |
14,1-25,4 |
2,52 |
14,0-25,2 |
цинк, Zn, мг |
5,09 |
42,4 |
5,31 |
44,3 |
медь, Cu, мг |
0,067 |
6,7 |
0,081 |
8,1 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
32,4 |
58,9 |
31 |
56,4 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,064 |
4,3 |
0,077 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,173 |
9,6 |
0,154 |
8,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,55 |
27,8 |
5,169 |
25,8 |
витамин В4 (холин), мг |
116,9 |
23,4 |
116,7 |
23,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,604 |
12,1 |
0,605 |
12,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,403 |
20,2 |
0,402 |
20,1 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,84 |
61,3 |
1,57 |
52,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,44 |
2,9 |
0,42 |
2,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,5 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,898 |
15,6 |
2,933 |
11,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,379 |
14,6 |
3,296 |
11,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,396 |
3,6 |
0,298 |
2,7 |
холестерин, мг |
92 |
|
87 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,515 |
60,6 |
1,516 |
60,6 |
гистидин, г |
0,974 |
46,4 |
0,975 |
46,4 |
изолейцин, г |
1,389 |
69,5 |
1,39 |
69,5 |
лейцин, г |
2,429 |
52,8 |
2,43 |
52,8 |
лизин, г |
2,58 |
62,9 |
2,582 |
63,0 |
метионин, г |
0,795 |
44,2 |
0,796 |
44,2 |
треонин, г |
1,22 |
50,8 |
1,22 |
50,8 |
триптофан, г |
0,201 |
25,1 |
0,201 |
25,1 |
фенилаланин, г |
1,206 |
27,4 |
1,207 |
27,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,856 |
28,1 |
1,857 |
28,1 |
аргинин, г |
1,974 |
32,4 |
1,975 |
32,4 |
2,781 |
22,8 |
2,783 |
22,8 |
|
глицин, г |
1,859 |
53,1 |
1,86 |
53,1 |
4,583 |
33,7 |
4,586 |
33,7 |
|
пролин, г |
1,455 |
32,3 |
1,456 |
32,4 |
серин, г |
1,203 |
14,5 |
1,203 |
14,5 |
тирозин, г |
0,973 |
22,1 |
0,973 |
22,1 |
цистеин, г |
0,394 |
21,9 |
0,394 |
21,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.