бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak)

Бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak), мясо и жир, 0,3 см жира, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

937

841

калорийность, ккал

224

201

белок, общий, г

31

31

жиры, общий, г

10

8

вода, г

58

61

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

8

0,8

калий, K, мг

248

9,9

256

10,2

магний, Mg, мг

20

5,0

21

5,3

натрий, Na, мг

40

3,1

41

3,2

фосфор, P, мг

187

23,4

198

24,8

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,54

14,1-25,4

2,52

14,0-25,2

цинк, Zn, мг

5,09

42,4

5,31

44,3

медь, Cu, мг

0,067

6,7

0,081

8,1

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,011

0,6

селен, Se, мкг

32,4

58,9

31

56,4

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,064

4,3

0,077

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,173

9,6

0,154

8,6

витамин В3 (ниацин), мг

5,55

27,8

5,169

25,8

витамин В4 (холин), мг

116,9

23,4

116,7

23,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,604

12,1

0,605

12,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,403

20,2

0,402

20,1

фолаты, мкг

10

2,5

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,84

61,3

1,57

52,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,44

2,9

0,42

2,8

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,5

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,898

15,6

2,933

11,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,379

14,6

3,296

11,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,396

3,6

0,298

2,7

холестерин, мг

92

 

87

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,515

60,6

1,516

60,6

гистидин, г

0,974

46,4

0,975

46,4

изолейцин, г

1,389

69,5

1,39

69,5

лейцин, г

2,429

52,8

2,43

52,8

лизин, г

2,58

62,9

2,582

63,0

метионин, г

0,795

44,2

0,796

44,2

треонин, г

1,22

50,8

1,22

50,8

триптофан, г

0,201

25,1

0,201

25,1

фенилаланин, г

1,206

27,4

1,207

27,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,856

28,1

1,857

28,1

аргинин, г

1,974

32,4

1,975

32,4

аспаргиновая кислота, г

2,781

22,8

2,783

22,8

глицин, г

1,859

53,1

1,86

53,1

глютаминовая кислота, г

4,583

33,7

4,586

33,7

пролин, г

1,455

32,3

1,456

32,4

серин, г

1,203

14,5

1,203

14,5

тирозин, г

0,973

22,1

0,973

22,1

цистеин, г

0,394

21,9

0,394

21,9

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.