Бедро, верхняя внутренняя часть, стейк (top round steak), мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
703 |
686 |
калорийность, ккал |
168 |
164 |
белок, общий, г |
22 |
22 |
жиры, общий, г |
8 |
8 |
вода, г |
69 |
69 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
25 |
2,5 |
калий, K, мг |
341 |
13,6 |
357 |
14,3 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
57 |
4,4 |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
211 |
26,4 |
214 |
26,8 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,97 |
10,9-19,7 |
1,74 |
9,7-17,4 |
цинк, Zn, мг |
4,06 |
33,8 |
4,1 |
34,2 |
медь, Cu, мг |
0,098 |
9,8 |
0,095 |
9,5 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
26,7 |
48,5 |
26,3 |
47,8 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,084 |
5,6 |
0,09 |
6,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,151 |
8,4 |
0,118 |
6,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,667 |
33,3 |
6,51 |
32,6 |
витамин В4 (холин), мг |
91,6 |
18,3 |
92,6 |
18,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,64 |
12,8 |
0,628 |
12,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,648 |
32,4 |
0,659 |
33,0 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,86 |
62,0 |
1,32 |
44,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,33 |
2,2 |
0,3 |
2,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
1,2 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,224 |
12,9 |
3,023 |
12,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,538 |
11,8 |
3,317 |
11,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,313 |
2,8 |
0,293 |
2,7 |
холестерин, мг |
69 |
|
68 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,088 |
43,5 |
1,1 |
44,0 |
гистидин, г |
0,7 |
33,3 |
0,708 |
33,7 |
изолейцин, г |
0,998 |
49,9 |
1,009 |
50,5 |
лейцин, г |
1,745 |
37,9 |
1,764 |
38,3 |
лизин, г |
1,854 |
45,2 |
1,874 |
45,7 |
метионин, г |
0,571 |
31,7 |
0,577 |
32,1 |
треонин, г |
0,876 |
36,5 |
0,886 |
36,9 |
триптофан, г |
0,144 |
18,0 |
0,146 |
18,3 |
фенилаланин, г |
0,867 |
19,7 |
0,876 |
19,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,334 |
20,2 |
1,348 |
20,4 |
аргинин, г |
1,419 |
23,3 |
1,434 |
23,5 |
1,999 |
16,4 |
2,02 |
16,6 |
|
глицин, г |
1,336 |
38,2 |
1,35 |
38,6 |
3,294 |
24,2 |
3,329 |
24,5 |
|
пролин, г |
1,046 |
23,2 |
1,057 |
23,5 |
серин, г |
0,864 |
10,4 |
0,874 |
10,5 |
тирозин, г |
0,699 |
15,9 |
0,707 |
16,1 |
цистеин, г |
0,283 |
15,7 |
0,286 |
15,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.