Бедро, полусухожильная мышца (eye round roast), мясо и жир, 0,3 см жира, запеченая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
887 |
854 |
калорийность, ккал |
212 |
204 |
белок, общий, г |
28 |
28 |
жиры, общий, г |
10 |
9 |
вода, г |
61 |
63 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
227 |
9,1 |
228 |
9,1 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
37 |
2,8 |
37 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
171 |
21,4 |
177 |
22,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,33 |
12,9-23,3 |
2,24 |
12,4-22,4 |
цинк, Zn, мг |
4,65 |
38,8 |
4,74 |
39,5 |
медь, Cu, мг |
0,061 |
6,1 |
0,072 |
7,2 |
марганец, Mn, мг |
0,01 |
0,5 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
29,6 |
53,8 |
27,7 |
50,4 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,059 |
3,9 |
0,071 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,16 |
8,9 |
0,141 |
7,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,149 |
25,7 |
4,747 |
23,7 |
витамин В4 (холин), мг |
108,5 |
21,7 |
107,1 |
21,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,561 |
11,2 |
0,555 |
11,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,374 |
18,7 |
0,369 |
18,5 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,71 |
57,0 |
1,44 |
48,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,41 |
2,7 |
0,4 |
2,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,813 |
15,3 |
3,515 |
14,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,285 |
14,3 |
3,949 |
13,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,387 |
3,5 |
0,357 |
3,2 |
холестерин, мг |
86 |
|
83 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,393 |
55,7 |
1,396 |
55,8 |
гистидин, г |
0,896 |
42,7 |
0,898 |
42,8 |
изолейцин, г |
1,277 |
63,9 |
1,28 |
64,0 |
лейцин, г |
2,233 |
48,5 |
2,238 |
48,7 |
лизин, г |
2,372 |
57,9 |
2,377 |
58,0 |
метионин, г |
0,731 |
40,6 |
0,733 |
40,7 |
треонин, г |
1,121 |
46,7 |
1,124 |
46,8 |
триптофан, г |
0,184 |
23,0 |
0,185 |
23,1 |
фенилаланин, г |
1,109 |
25,2 |
1,111 |
25,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,707 |
25,9 |
1,71 |
25,9 |
аргинин, г |
1,815 |
29,8 |
1,819 |
29,8 |
2,557 |
21,0 |
2,562 |
21,0 |
|
глицин, г |
1,709 |
48,8 |
1,713 |
48,9 |
4,214 |
31,0 |
4,223 |
31,1 |
|
пролин, г |
1,338 |
29,7 |
1,341 |
29,8 |
серин, г |
1,106 |
13,3 |
1,108 |
13,3 |
тирозин, г |
0,894 |
20,3 |
0,896 |
20,4 |
цистеин, г |
0,362 |
20,1 |
0,363 |
20,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.