Бедро, полусухожильная мышца (eye round roast), мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
724 |
665 |
калорийность, ккал |
173 |
159 |
белок, общий, г |
22 |
21 |
жиры, общий, г |
9 |
8 |
вода, г |
69 |
70 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
334 |
13,4 |
346 |
13,8 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
55 |
4,2 |
62 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
206 |
25,8 |
208 |
26,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,92 |
10,7-19,2 |
1,69 |
9,4-16,9 |
цинк, Zn, мг |
3,97 |
33,1 |
3,98 |
33,2 |
медь, Cu, мг |
0,096 |
9,6 |
0,092 |
9,2 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
26,1 |
47,5 |
25,6 |
46,5 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,083 |
5,5 |
0,087 |
5,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,149 |
8,3 |
0,113 |
6,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,59 |
33,0 |
6,252 |
31,3 |
витамин В4 (холин), мг |
90,6 |
18,1 |
89 |
17,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,633 |
12,7 |
0,603 |
12,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,64 |
32,0 |
0,633 |
31,7 |
фолаты, мкг |
12 |
3,0 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,84 |
61,3 |
1,27 |
42,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,33 |
2,2 |
0,32 |
2,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,509 |
14,0 |
2,98 |
11,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,851 |
12,8 |
3,271 |
10,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,34 |
3,1 |
0,289 |
2,6 |
холестерин, мг |
70 |
|
66 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,076 |
43,0 |
1,057 |
42,3 |
гистидин, г |
0,692 |
33,0 |
0,68 |
32,4 |
изолейцин, г |
0,987 |
49,4 |
0,969 |
48,5 |
лейцин, г |
1,725 |
37,5 |
1,694 |
36,8 |
лизин, г |
1,833 |
44,7 |
1,8 |
43,9 |
метионин, г |
0,565 |
31,4 |
0,555 |
30,8 |
треонин, г |
0,866 |
36,1 |
0,851 |
35,5 |
триптофан, г |
0,143 |
17,9 |
0,14 |
17,5 |
фенилаланин, г |
0,857 |
19,5 |
0,841 |
19,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,318 |
20,0 |
1,295 |
19,6 |
аргинин, г |
1,402 |
23,0 |
1,377 |
22,6 |
1,975 |
16,2 |
1,94 |
15,9 |
|
глицин, г |
1,32 |
37,7 |
1,297 |
37,1 |
3,255 |
23,9 |
3,198 |
23,5 |
|
пролин, г |
1,034 |
23,0 |
1,015 |
22,6 |
серин, г |
0,854 |
10,3 |
0,839 |
10,1 |
тирозин, г |
0,691 |
15,7 |
0,679 |
15,4 |
цистеин, г |
0,28 |
15,6 |
0,275 |
15,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.