Бедро, нижняя часть (bottom round steak), стейк, мясо и жир, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
962 |
908 |
калорийность, ккал |
230 |
217 |
белок, общий, г |
33 |
34 |
жиры, общий, г |
10 |
8 |
вода, г |
57 |
58 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
264 |
10,6 |
279 |
11,2 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
42 |
3,2 |
45 |
3,5 |
фосфор, P, мг |
199 |
24,9 |
216 |
27,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,71 |
15,1-27,1 |
2,74 |
15,2-27,4 |
цинк, Zn, мг |
5,41 |
45,1 |
5,78 |
48,2 |
медь, Cu, мг |
0,071 |
7,1 |
0,088 |
8,8 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
34,5 |
62,7 |
33,8 |
61,5 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,068 |
4,5 |
0,087 |
5,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,184 |
10,2 |
0,173 |
9,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,918 |
29,6 |
5,802 |
29,0 |
витамин В4 (холин), мг |
124,7 |
24,9 |
131 |
26,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,644 |
12,9 |
0,679 |
13,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,43 |
21,5 |
0,452 |
22,6 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,97 |
65,7 |
1,76 |
58,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,46 |
3,1 |
0,45 |
3,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,593 |
14,4 |
2,775 |
11,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,233 |
14,1 |
3,269 |
10,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,377 |
3,4 |
0,291 |
2,6 |
холестерин, мг |
96 |
|
93 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,624 |
65,0 |
1,706 |
68,2 |
гистидин, г |
1,045 |
49,8 |
1,098 |
52,3 |
изолейцин, г |
1,489 |
74,5 |
1,565 |
78,3 |
лейцин, г |
2,604 |
56,6 |
2,736 |
59,5 |
лизин, г |
2,766 |
67,5 |
2,906 |
70,9 |
метионин, г |
0,852 |
47,3 |
0,896 |
49,8 |
треонин, г |
1,308 |
54,5 |
1,374 |
57,3 |
триптофан, г |
0,215 |
26,9 |
0,226 |
28,3 |
фенилаланин, г |
1,293 |
29,4 |
1,358 |
30,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,99 |
30,2 |
2,091 |
31,7 |
аргинин, г |
2,116 |
34,7 |
2,224 |
36,5 |
2,981 |
24,4 |
3,132 |
25,7 |
|
глицин, г |
1,993 |
56,9 |
2,094 |
59,8 |
4,914 |
36,1 |
5,163 |
38,0 |
|
пролин, г |
1,56 |
34,7 |
1,639 |
36,4 |
серин, г |
1,289 |
15,5 |
1,355 |
16,3 |
тирозин, г |
1,043 |
23,7 |
1,096 |
24,9 |
цистеин, г |
0,422 |
23,4 |
0,444 |
24,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.