Бедро, нижняя часть (bottom round steak), стейк, мясо и жир, 0,3 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1063 |
1004 |
калорийность, ккал |
254 |
240 |
белок, общий, г |
33 |
33 |
жиры, общий, г |
13 |
11 |
вода, г |
54 |
56 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
8 |
0,8 |
калий, K, мг |
263 |
10,5 |
269 |
10,8 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
42 |
3,2 |
43 |
3,3 |
фосфор, P, мг |
199 |
24,9 |
208 |
26,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,7 |
15,0-27,0 |
2,64 |
14,7-26,4 |
цинк, Zn, мг |
5,4 |
45,0 |
5,58 |
46,5 |
медь, Cu, мг |
0,071 |
7,1 |
0,085 |
8,5 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
34,4 |
62,5 |
32,6 |
59,3 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,068 |
4,5 |
0,082 |
5,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,185 |
10,3 |
0,164 |
9,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,939 |
29,7 |
5,512 |
27,6 |
витамин В4 (холин), мг |
125,1 |
25,0 |
124,4 |
24,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,647 |
12,9 |
0,645 |
12,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,432 |
21,6 |
0,429 |
21,5 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,97 |
65,7 |
1,67 |
55,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,49 |
3,3 |
0,47 |
3,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,7 |
1,4 |
1,7 |
1,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,766 |
19,1 |
4,247 |
17,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,355 |
17,9 |
4,772 |
15,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,484 |
4,4 |
0,431 |
3,9 |
холестерин, мг |
101 |
|
98 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,63 |
65,2 |
1,463 |
58,5 |
гистидин, г |
1,048 |
49,9 |
0,941 |
44,8 |
изолейцин, г |
1,495 |
74,8 |
1,342 |
67,1 |
лейцин, г |
2,613 |
56,8 |
2,346 |
51,0 |
лизин, г |
2,776 |
67,7 |
2,492 |
60,8 |
метионин, г |
0,855 |
47,5 |
0,768 |
42,7 |
треонин, г |
1,312 |
54,7 |
1,178 |
49,1 |
триптофан, г |
0,216 |
27,0 |
0,194 |
24,3 |
фенилаланин, г |
1,298 |
29,5 |
1,165 |
26,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,997 |
30,3 |
1,793 |
27,2 |
аргинин, г |
2,124 |
34,8 |
1,907 |
31,3 |
2,992 |
24,5 |
2,686 |
22,0 |
|
глицин, г |
2 |
57,1 |
1,796 |
51,3 |
4,932 |
36,3 |
4,427 |
32,6 |
|
пролин, г |
1,566 |
34,8 |
1,406 |
31,2 |
серин, г |
1,294 |
15,6 |
1,162 |
14,0 |
тирозин, г |
1,047 |
23,8 |
0,94 |
21,4 |
цистеин, г |
0,424 |
23,6 |
0,381 |
21,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.