говядина (bottom round steak)

Бедро, нижняя часть (bottom round steak), стейк, мясо и жир, 0,3 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1063

1004

калорийность, ккал

254

240

белок, общий, г

33

33

жиры, общий, г

13

11

вода, г

54

56

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

8

0,8

калий, K, мг

263

10,5

269

10,8

магний, Mg, мг

21

5,3

22

5,5

натрий, Na, мг

42

3,2

43

3,3

фосфор, P, мг

199

24,9

208

26,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,7

15,0-27,0

2,64

14,7-26,4

цинк, Zn, мг

5,4

45,0

5,58

46,5

медь, Cu, мг

0,071

7,1

0,085

8,5

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,012

0,6

селен, Se, мкг

34,4

62,5

32,6

59,3

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,068

4,5

0,082

5,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,185

10,3

0,164

9,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,939

29,7

5,512

27,6

витамин В4 (холин), мг

125,1

25,0

124,4

24,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,647

12,9

0,645

12,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,432

21,6

0,429

21,5

фолаты, мкг

10

2,5

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,97

65,7

1,67

55,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,49

3,3

0,47

3,1

витамин К (филохинон), мкг

1,7

1,4

1,7

1,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,766

19,1

4,247

17,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,355

17,9

4,772

15,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,484

4,4

0,431

3,9

холестерин, мг

101

 

98

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,63

65,2

1,463

58,5

гистидин, г

1,048

49,9

0,941

44,8

изолейцин, г

1,495

74,8

1,342

67,1

лейцин, г

2,613

56,8

2,346

51,0

лизин, г

2,776

67,7

2,492

60,8

метионин, г

0,855

47,5

0,768

42,7

треонин, г

1,312

54,7

1,178

49,1

триптофан, г

0,216

27,0

0,194

24,3

фенилаланин, г

1,298

29,5

1,165

26,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,997

30,3

1,793

27,2

аргинин, г

2,124

34,8

1,907

31,3

аспаргиновая кислота, г

2,992

24,5

2,686

22,0

глицин, г

2

57,1

1,796

51,3

глютаминовая кислота, г

4,932

36,3

4,427

32,6

пролин, г

1,566

34,8

1,406

31,2

серин, г

1,294

15,6

1,162

14,0

тирозин, г

1,047

23,8

0,94

21,4

цистеин, г

0,424

23,6

0,381

21,2

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.