Бедро, нижняя часть (bottom round steak), стейк, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
828 |
782 |
калорийность, ккал |
198 |
187 |
белок, общий, г |
21 |
21 |
жиры, общий, г |
12 |
11 |
вода, г |
66 |
67 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
23 |
2,3 |
калий, K, мг |
319 |
12,8 |
335 |
13,4 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
53 |
4,1 |
60 |
4,6 |
фосфор, P, мг |
197 |
24,6 |
201 |
25,1 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,84 |
10,2-18,4 |
1,63 |
9,1-16,3 |
цинк, Zn, мг |
3,8 |
31,7 |
3,85 |
32,1 |
медь, Cu, мг |
0,092 |
9,2 |
0,089 |
8,9 |
марганец, Mn, мг |
0,013 |
0,7 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
25 |
45,5 |
24,7 |
44,9 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,079 |
5,3 |
0,084 |
5,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,143 |
7,9 |
0,11 |
6,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,294 |
31,5 |
6,071 |
30,4 |
витамин В4 (холин), мг |
86,5 |
17,3 |
86,4 |
17,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,605 |
12,1 |
0,586 |
11,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,611 |
30,6 |
0,615 |
30,8 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
11 |
2,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,76 |
58,7 |
1,23 |
41,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,36 |
2,4 |
0,35 |
2,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,4 |
1,2 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,784 |
19,1 |
4,303 |
17,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,251 |
17,5 |
4,723 |
15,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,464 |
4,2 |
0,417 |
3,8 |
холестерин, мг |
75 |
|
72 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,028 |
41,1 |
1,026 |
41,0 |
гистидин, г |
0,661 |
31,5 |
0,66 |
31,4 |
изолейцин, г |
0,942 |
47,1 |
0,941 |
47,1 |
лейцин, г |
1,648 |
35,8 |
1,645 |
35,8 |
лизин, г |
1,75 |
42,7 |
1,748 |
42,6 |
метионин, г |
0,539 |
29,9 |
0,539 |
29,9 |
треонин, г |
0,827 |
34,5 |
0,826 |
34,4 |
триптофан, г |
0,136 |
17,0 |
0,136 |
17,0 |
фенилаланин, г |
0,818 |
18,6 |
0,817 |
18,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,259 |
19,1 |
1,257 |
19,0 |
аргинин, г |
1,339 |
22,0 |
1,337 |
21,9 |
1,887 |
15,5 |
1,884 |
15,4 |
|
глицин, г |
1,261 |
36,0 |
1,259 |
36,0 |
3,109 |
22,9 |
3,105 |
22,8 |
|
пролин, г |
0,987 |
21,9 |
0,986 |
21,9 |
серин, г |
0,816 |
9,8 |
0,815 |
9,8 |
тирозин, г |
0,66 |
15,0 |
0,659 |
15,0 |
цистеин, г |
0,267 |
14,8 |
0,267 |
14,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.