говядина (bottom round steak)

Бедро, нижняя часть (bottom round steak), стейк, мясо, 0 см жира, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

933

862

калорийность, ккал

223

206

белок, общий, г

33

35

жиры, общий, г

9

6

вода, г

57

59

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

7

0,7

7

0,7

калий, K, мг

271

10,8

289

11,6

магний, Mg, мг

22

5,5

23

5,8

натрий, Na, мг

43

3,3

46

3,5

фосфор, P, мг

209

26,1

222

27,8

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,93

16,3-29,3

2,85

15,8-28,5

цинк, Zn, мг

5,79

48,3

5,97

49,8

медь, Cu, мг

0,078

7,8

0,096

9,6

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,013

0,7

селен, Se, мкг

37,8

68,7

43,3

78,7

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,069

4,6

0,084

5,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,207

11,5

0,189

10,5

витамин В3 (ниацин), мг

6,356

31,8

6,007

30,0

витамин В4 (холин), мг

126

25,2

133

26,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,65

13,0

0,688

13,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,462

23,1

0,461

23,1

фолаты, мкг

11

2,8

12

3,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,95

65,0

1,8

60,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,45

3,0

0,44

2,9

витамин К (филохинон), мкг

1,6

1,3

1,6

1,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,152

12,6

2,198

8,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,807

12,7

2,655

8,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,337

3,1

0,235

2,1

холестерин, мг

95

 

91

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,641

65,6

1,733

69,3

гистидин, г

1,056

50,3

1,115

53,1

изолейцин, г

1,505

75,3

1,589

79,5

лейцин, г

2,631

57,2

2,779

60,4

лизин, г

2,796

68,2

2,952

72,0

метионин, г

0,861

47,8

0,91

50,6

треонин, г

1,321

55,0

1,395

58,1

триптофан, г

0,217

27,1

0,23

28,8

фенилаланин, г

1,307

29,7

1,38

31,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

2,011

30,5

2,124

32,2

аргинин, г

2,139

35,1

2,259

37,0

аспаргиновая кислота, г

3,013

24,7

3,182

26,1

глицин, г

2,014

57,5

2,127

60,8

глютаминовая кислота, г

4,966

36,5

5,244

38,6

пролин, г

1,577

35,0

1,665

37,0

серин, г

1,303

15,7

1,376

16,6

тирозин, г

1,054

24,0

1,113

25,3

цистеин, г

0,427

23,7

0,451

25,1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.