Бедро, нижняя часть (bottom round steak), стейк, мясо, 0 см жира, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
933 |
862 |
калорийность, ккал |
223 |
206 |
белок, общий, г |
33 |
35 |
жиры, общий, г |
9 |
6 |
вода, г |
57 |
59 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
7 |
0,7 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
271 |
10,8 |
289 |
11,6 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
43 |
3,3 |
46 |
3,5 |
фосфор, P, мг |
209 |
26,1 |
222 |
27,8 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,93 |
16,3-29,3 |
2,85 |
15,8-28,5 |
цинк, Zn, мг |
5,79 |
48,3 |
5,97 |
49,8 |
медь, Cu, мг |
0,078 |
7,8 |
0,096 |
9,6 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,013 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
37,8 |
68,7 |
43,3 |
78,7 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,069 |
4,6 |
0,084 |
5,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,207 |
11,5 |
0,189 |
10,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,356 |
31,8 |
6,007 |
30,0 |
витамин В4 (холин), мг |
126 |
25,2 |
133 |
26,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,65 |
13,0 |
0,688 |
13,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,462 |
23,1 |
0,461 |
23,1 |
фолаты, мкг |
11 |
2,8 |
12 |
3,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,95 |
65,0 |
1,8 |
60,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,45 |
3,0 |
0,44 |
2,9 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,6 |
1,3 |
1,6 |
1,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,152 |
12,6 |
2,198 |
8,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,807 |
12,7 |
2,655 |
8,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,337 |
3,1 |
0,235 |
2,1 |
холестерин, мг |
95 |
|
91 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,641 |
65,6 |
1,733 |
69,3 |
гистидин, г |
1,056 |
50,3 |
1,115 |
53,1 |
изолейцин, г |
1,505 |
75,3 |
1,589 |
79,5 |
лейцин, г |
2,631 |
57,2 |
2,779 |
60,4 |
лизин, г |
2,796 |
68,2 |
2,952 |
72,0 |
метионин, г |
0,861 |
47,8 |
0,91 |
50,6 |
треонин, г |
1,321 |
55,0 |
1,395 |
58,1 |
триптофан, г |
0,217 |
27,1 |
0,23 |
28,8 |
фенилаланин, г |
1,307 |
29,7 |
1,38 |
31,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
2,011 |
30,5 |
2,124 |
32,2 |
аргинин, г |
2,139 |
35,1 |
2,259 |
37,0 |
3,013 |
24,7 |
3,182 |
26,1 |
|
глицин, г |
2,014 |
57,5 |
2,127 |
60,8 |
4,966 |
36,5 |
5,244 |
38,6 |
|
пролин, г |
1,577 |
35,0 |
1,665 |
37,0 |
серин, г |
1,303 |
15,7 |
1,376 |
16,6 |
тирозин, г |
1,054 |
24,0 |
1,113 |
25,3 |
цистеин, г |
0,427 |
23,7 |
0,451 |
25,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.