Бедро, нижняя часть (bottom round roast), мясо и жир, 0 см жира, запеченая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
833 |
732 |
калорийность, ккал |
199 |
175 |
белок, общий, г |
27 |
28 |
жиры, общий, г |
9 |
6 |
вода, г |
64 |
65 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
215 |
8,6 |
232 |
9,3 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
35 |
2,7 |
37 |
2,8 |
фосфор, P, мг |
162 |
20,3 |
179 |
22,4 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,2 |
12,2-22,0 |
2,28 |
12,7-22,8 |
цинк, Zn, мг |
4,41 |
36,8 |
4,81 |
40,1 |
медь, Cu, мг |
0,058 |
5,8 |
0,073 |
7,3 |
марганец, Mn, мг |
0,009 |
0,5 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
28,1 |
51,1 |
28,1 |
51,1 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,056 |
3,7 |
0,071 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,15 |
8,3 |
0,141 |
7,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,839 |
24,2 |
4,738 |
23,7 |
витамин В4 (холин), мг |
101,9 |
20,4 |
107 |
21,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,527 |
10,5 |
0,554 |
11,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,352 |
17,6 |
0,369 |
18,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,61 |
53,7 |
1,44 |
48,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,39 |
2,6 |
0,37 |
2,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,4 |
1,2 |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,366 |
13,5 |
2,179 |
8,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,966 |
13,2 |
2,567 |
8,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,353 |
3,2 |
0,228 |
2,1 |
холестерин, мг |
81 |
|
77 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,328 |
53,1 |
1,393 |
55,7 |
гистидин, г |
0,854 |
40,7 |
0,896 |
42,7 |
изолейцин, г |
1,218 |
60,9 |
1,278 |
63,9 |
лейцин, г |
2,129 |
46,3 |
2,234 |
48,6 |
лизин, г |
2,262 |
55,2 |
2,373 |
57,9 |
метионин, г |
0,697 |
38,7 |
0,731 |
40,6 |
треонин, г |
1,069 |
44,5 |
1,122 |
46,8 |
триптофан, г |
0,176 |
22,0 |
0,185 |
23,1 |
фенилаланин, г |
1,057 |
24,0 |
1,109 |
25,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,627 |
24,7 |
1,707 |
25,9 |
аргинин, г |
1,731 |
28,4 |
1,816 |
29,8 |
2,438 |
20,0 |
2,558 |
21,0 |
|
глицин, г |
1,63 |
46,6 |
1,71 |
48,9 |
4,018 |
29,5 |
4,216 |
31,0 |
|
пролин, г |
1,276 |
28,4 |
1,339 |
29,8 |
серин, г |
1,054 |
12,7 |
1,106 |
13,3 |
тирозин, г |
0,853 |
19,4 |
0,895 |
20,3 |
цистеин, г |
0,345 |
19,2 |
0,362 |
20,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.