говядина (bottom round roast)

Бедро, нижняя часть (bottom round roast), мясо и жир, 0 см жира, запеченая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

833

732

калорийность, ккал

199

175

белок, общий, г

27

28

жиры, общий, г

9

6

вода, г

64

65

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

7

0,7

калий, K, мг

215

8,6

232

9,3

магний, Mg, мг

17

4,3

19

4,8

натрий, Na, мг

35

2,7

37

2,8

фосфор, P, мг

162

20,3

179

22,4

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,2

12,2-22,0

2,28

12,7-22,8

цинк, Zn, мг

4,41

36,8

4,81

40,1

медь, Cu, мг

0,058

5,8

0,073

7,3

марганец, Mn, мг

0,009

0,5

0,01

0,5

селен, Se, мкг

28,1

51,1

28,1

51,1

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,056

3,7

0,071

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,15

8,3

0,141

7,8

витамин В3 (ниацин), мг

4,839

24,2

4,738

23,7

витамин В4 (холин), мг

101,9

20,4

107

21,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,527

10,5

0,554

11,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,352

17,6

0,369

18,5

фолаты, мкг

8

2,0

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,61

53,7

1,44

48,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,39

2,6

0,37

2,5

витамин К (филохинон), мкг

1,4

1,2

1,3

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,366

13,5

2,179

8,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,966

13,2

2,567

8,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,353

3,2

0,228

2,1

холестерин, мг

81

 

77

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,328

53,1

1,393

55,7

гистидин, г

0,854

40,7

0,896

42,7

изолейцин, г

1,218

60,9

1,278

63,9

лейцин, г

2,129

46,3

2,234

48,6

лизин, г

2,262

55,2

2,373

57,9

метионин, г

0,697

38,7

0,731

40,6

треонин, г

1,069

44,5

1,122

46,8

триптофан, г

0,176

22,0

0,185

23,1

фенилаланин, г

1,057

24,0

1,109

25,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,627

24,7

1,707

25,9

аргинин, г

1,731

28,4

1,816

29,8

аспаргиновая кислота, г

2,438

20,0

2,558

21,0

глицин, г

1,63

46,6

1,71

48,9

глютаминовая кислота, г

4,018

29,5

4,216

31,0

пролин, г

1,276

28,4

1,339

29,8

серин, г

1,054

12,7

1,106

13,3

тирозин, г

0,853

19,4

0,895

20,3

цистеин, г

0,345

19,2

0,362

20,1

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.