Бедро, нижняя часть (bottom round roast), мясо и жир, 0,3 см жира, запеченая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
933 |
887 |
калорийность, ккал |
223 |
212 |
белок, общий, г |
26 |
27 |
жиры, общий, г |
12 |
11 |
вода, г |
61 |
62 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
7 |
0,7 |
калий, K, мг |
210 |
8,4 |
219 |
8,8 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
34 |
2,6 |
35 |
2,7 |
фосфор, P, мг |
159 |
19,9 |
170 |
21,3 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,15 |
11,9-21,5 |
2,16 |
12,0-21,6 |
цинк, Zn, мг |
4,31 |
35,9 |
4,56 |
38,0 |
медь, Cu, мг |
0,057 |
5,7 |
0,069 |
6,9 |
марганец, Mn, мг |
0,009 |
0,5 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
27,4 |
49,8 |
26,6 |
48,4 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,054 |
3,6 |
0,067 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,146 |
8,1 |
0,134 |
7,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,71 |
23,6 |
4,517 |
22,6 |
витамин В4 (холин), мг |
99,2 |
19,8 |
102 |
20,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,513 |
10,3 |
0,528 |
10,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,342 |
17,1 |
0,352 |
17,6 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,56 |
52,0 |
1,37 |
45,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,41 |
2,7 |
0,4 |
2,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,4 |
1,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,721 |
18,9 |
4,116 |
16,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,304 |
17,7 |
4,625 |
15,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,479 |
4,4 |
0,418 |
3,8 |
холестерин, мг |
86 |
|
84 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,346 |
53,8 |
1,355 |
54,2 |
гистидин, г |
0,866 |
41,2 |
0,872 |
41,5 |
изолейцин, г |
1,235 |
61,8 |
1,243 |
62,2 |
лейцин, г |
2,159 |
46,9 |
2,173 |
47,2 |
лизин, г |
2,294 |
56,0 |
2,309 |
56,3 |
метионин, г |
0,707 |
39,3 |
0,711 |
39,5 |
треонин, г |
1,084 |
45,2 |
1,091 |
45,5 |
триптофан, г |
0,178 |
22,3 |
0,18 |
22,5 |
фенилаланин, г |
1,072 |
24,4 |
1,079 |
24,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,65 |
25,0 |
1,661 |
25,2 |
аргинин, г |
1,755 |
28,8 |
1,767 |
29,0 |
2,472 |
20,3 |
2,489 |
20,4 |
|
глицин, г |
1,653 |
47,2 |
1,664 |
47,5 |
4,074 |
30,0 |
4,101 |
30,2 |
|
пролин, г |
1,294 |
28,8 |
1,302 |
28,9 |
серин, г |
1,069 |
12,9 |
1,076 |
13,0 |
тирозин, г |
0,865 |
19,7 |
0,871 |
19,8 |
цистеин, г |
0,35 |
19,4 |
0,353 |
19,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.