говядина (bottom round roast)

Бедро, нижняя часть (bottom round roast), мясо и жир, 0,3 см жира, запеченая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

933

887

калорийность, ккал

223

212

белок, общий, г

26

27

жиры, общий, г

12

11

вода, г

61

62

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

7

0,7

калий, K, мг

210

8,4

219

8,8

магний, Mg, мг

17

4,3

18

4,5

натрий, Na, мг

34

2,6

35

2,7

фосфор, P, мг

159

19,9

170

21,3

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,15

11,9-21,5

2,16

12,0-21,6

цинк, Zn, мг

4,31

35,9

4,56

38,0

медь, Cu, мг

0,057

5,7

0,069

6,9

марганец, Mn, мг

0,009

0,5

0,01

0,5

селен, Se, мкг

27,4

49,8

26,6

48,4

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,054

3,6

0,067

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,146

8,1

0,134

7,4

витамин В3 (ниацин), мг

4,71

23,6

4,517

22,6

витамин В4 (холин), мг

99,2

19,8

102

20,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,513

10,3

0,528

10,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,342

17,1

0,352

17,6

фолаты, мкг

8

2,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,56

52,0

1,37

45,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,41

2,7

0,4

2,7

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,4

1,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,721

18,9

4,116

16,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,304

17,7

4,625

15,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,479

4,4

0,418

3,8

холестерин, мг

86

 

84

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,346

53,8

1,355

54,2

гистидин, г

0,866

41,2

0,872

41,5

изолейцин, г

1,235

61,8

1,243

62,2

лейцин, г

2,159

46,9

2,173

47,2

лизин, г

2,294

56,0

2,309

56,3

метионин, г

0,707

39,3

0,711

39,5

треонин, г

1,084

45,2

1,091

45,5

триптофан, г

0,178

22,3

0,18

22,5

фенилаланин, г

1,072

24,4

1,079

24,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,65

25,0

1,661

25,2

аргинин, г

1,755

28,8

1,767

29,0

аспаргиновая кислота, г

2,472

20,3

2,489

20,4

глицин, г

1,653

47,2

1,664

47,5

глютаминовая кислота, г

4,074

30,0

4,101

30,2

пролин, г

1,294

28,8

1,302

28,9

серин, г

1,069

12,9

1,076

13,0

тирозин, г

0,865

19,7

0,871

19,8

цистеин, г

0,35

19,4

0,353

19,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.