Бедро, нижняя часть (bottom round roast), мясо, 0 см жира, запеченая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
774 |
707 |
калорийность, ккал |
185 |
169 |
белок, общий, г |
27 |
28 |
жиры, общий, г |
8 |
5 |
вода, г |
65 |
66 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
222 |
8,9 |
238 |
9,5 |
магний, Mg, мг |
18 |
4,5 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
36 |
2,8 |
38 |
2,9 |
фосфор, P, мг |
172 |
21,5 |
183 |
22,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,4 |
13,3-24,0 |
2,35 |
13,1-23,5 |
цинк, Zn, мг |
4,74 |
39,5 |
4,92 |
41,0 |
медь, Cu, мг |
0,064 |
6,4 |
0,079 |
7,9 |
марганец, Mn, мг |
0,009 |
0,5 |
0,01 |
0,5 |
селен, Se, мкг |
30,9 |
56,2 |
35,7 |
64,9 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,057 |
3,8 |
0,068 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,17 |
9,4 |
0,153 |
8,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,232 |
26,2 |
4,865 |
24,3 |
витамин В4 (холин), мг |
103,7 |
20,7 |
107,7 |
21,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,535 |
10,7 |
0,557 |
11,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,38 |
19,0 |
0,373 |
18,7 |
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,61 |
53,7 |
1,45 |
48,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,37 |
2,5 |
0,36 |
2,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,3 |
1,1 |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,661 |
10,6 |
1,86 |
7,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,214 |
10,7 |
2,247 |
7,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,285 |
2,6 |
0,199 |
1,8 |
холестерин, мг |
78 |
|
76 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,351 |
54,0 |
1,403 |
56,1 |
гистидин, г |
0,869 |
41,4 |
0,903 |
43,0 |
изолейцин, г |
1,239 |
62,0 |
1,287 |
64,4 |
лейцин, г |
2,166 |
47,1 |
2,25 |
48,9 |
лизин, г |
2,301 |
56,1 |
2,39 |
58,3 |
метионин, г |
0,709 |
39,4 |
0,737 |
40,9 |
треонин, г |
1,088 |
45,3 |
1,13 |
47,1 |
триптофан, г |
0,179 |
22,4 |
0,186 |
23,3 |
фенилаланин, г |
1,076 |
24,5 |
1,117 |
25,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,655 |
25,1 |
1,72 |
26,1 |
аргинин, г |
1,761 |
28,9 |
1,829 |
30,0 |
2,48 |
20,3 |
2,576 |
21,1 |
|
глицин, г |
1,658 |
47,4 |
1,722 |
49,2 |
4,088 |
30,1 |
4,246 |
31,2 |
|
пролин, г |
1,298 |
28,8 |
1,348 |
30,0 |
серин, г |
1,073 |
12,9 |
1,114 |
13,4 |
тирозин, г |
0,868 |
19,7 |
0,901 |
20,5 |
цистеин, г |
0,351 |
19,5 |
0,365 |
20,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.