говядина (bottom round roast)

Бедро, нижняя часть (bottom round roast), мясо, 0 см жира, запеченая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

774

707

калорийность, ккал

185

169

белок, общий, г

27

28

жиры, общий, г

8

5

вода, г

65

66

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

6

0,6

калий, K, мг

222

8,9

238

9,5

магний, Mg, мг

18

4,5

19

4,8

натрий, Na, мг

36

2,8

38

2,9

фосфор, P, мг

172

21,5

183

22,9

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,4

13,3-24,0

2,35

13,1-23,5

цинк, Zn, мг

4,74

39,5

4,92

41,0

медь, Cu, мг

0,064

6,4

0,079

7,9

марганец, Mn, мг

0,009

0,5

0,01

0,5

селен, Se, мкг

30,9

56,2

35,7

64,9

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,057

3,8

0,068

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

0,153

8,5

витамин В3 (ниацин), мг

5,232

26,2

4,865

24,3

витамин В4 (холин), мг

103,7

20,7

107,7

21,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,535

10,7

0,557

11,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,38

19,0

0,373

18,7

фолаты, мкг

9

2,3

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,61

53,7

1,45

48,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,37

2,5

0,36

2,4

витамин К (филохинон), мкг

1,3

1,1

1,3

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,661

10,6

1,86

7,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,214

10,7

2,247

7,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,285

2,6

0,199

1,8

холестерин, мг

78

 

76

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,351

54,0

1,403

56,1

гистидин, г

0,869

41,4

0,903

43,0

изолейцин, г

1,239

62,0

1,287

64,4

лейцин, г

2,166

47,1

2,25

48,9

лизин, г

2,301

56,1

2,39

58,3

метионин, г

0,709

39,4

0,737

40,9

треонин, г

1,088

45,3

1,13

47,1

триптофан, г

0,179

22,4

0,186

23,3

фенилаланин, г

1,076

24,5

1,117

25,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,655

25,1

1,72

26,1

аргинин, г

1,761

28,9

1,829

30,0

аспаргиновая кислота, г

2,48

20,3

2,576

21,1

глицин, г

1,658

47,4

1,722

49,2

глютаминовая кислота, г

4,088

30,1

4,246

31,2

пролин, г

1,298

28,8

1,348

30,0

серин, г

1,073

12,9

1,114

13,4

тирозин, г

0,868

19,7

0,901

20,5

цистеин, г

0,351

19,5

0,365

20,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.