Ячменная солодовая мука
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1510,4 |
калорийность, ккал |
361 |
белок, общий, г |
10,3 |
жиры, общий, г |
1,8 |
вода, г |
8,2 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
78,3 |
волокна пищевые, г |
7,1 |
сахар, общий, г |
0,8 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
224 |
9,0 |
магний, Mg, мг |
97 |
24,3 |
натрий, Na, мг |
11 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
303 |
37,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
4,71 |
26,2-47,1 |
цинк, Zn, мг |
2,06 |
17,2 |
медь, Cu, мг |
0,27 |
27,0 |
марганец, Mn, мг |
1,193 |
59,7 |
селен, Se, мкг |
37,7 |
68,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
19 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
11 |
0,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
160 |
2,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,309 |
20,6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,308 |
17,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,636 |
28,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,577 |
11,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,655 |
32,8 |
фолаты, мкг |
38 |
9,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,6 |
0,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,57 |
3,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,2 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,386 |
1,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,254 |
0,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,953 |
8,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.