Ячменная солодовая мука

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1510,4

калорийность, ккал

361

белок, общий, г

10,3

жиры, общий, г

1,8

вода, г

8,2

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

78,3

волокна пищевые, г

7,1

сахар, общий, г

0,8

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

37

3,7

калий, K, мг

224

9,0

магний, Mg, мг

97

24,3

натрий, Na, мг

11

0,8

фосфор, P, мг

303

37,9

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,71

26,2-47,1

цинк, Zn, мг

2,06

17,2

медь, Cu, мг

0,27

27,0

марганец, Mn, мг

1,193

59,7

селен, Se, мкг

37,7

68,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

19

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

каротин, бета, мкг

11

0,2

лютеин, зеаксантин, мкг

160

2,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,309

20,6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,308

17,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,636

28,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,577

11,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,655

32,8

фолаты, мкг

38

9,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,6

0,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,57

3,8

витамин К (филохинон), мкг

2,2

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,386

1,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,254

0,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,953

8,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.