восковая тыква

Восковая тыква

   

Восковая тыква или зимняя тыква – травянистая лиана семейства тыквенных. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

 Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

54

56

калорийность, ккал

13

14

белок, общий, г

0,4

0,4

жиры, общий, г

0,2

0,2

вода, г

96,1

96,06

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

3

3,04

волокна пищевые, г

2,9

1

сахар, общий, г

 

1,18

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

19

1,9

18

1,8

калий, K, мг

6

0,2

5

0,2

магний, Mg, мг

10

2,5

10

2,5

натрий, Na, мг

111

8,5

107

8,2

фосфор, P, мг

19

2,4

17

2,1

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,4

2,2-4

0,38

2,1-3,8

цинк, Zn, мг

0,61

5,1

0,59

4,9

медь, Cu, мг

0,023

2,3

0,022

2,2

марганец, Mn, мг

0,058

2,9

0,056

2,8

селен, Se, мкг

0,2

0,4

0,2

0,4

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

лютеин, зеаксантин, мкг

197

3,3

197

3,3

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

0,034

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,11

6,1

0,001

0,1

витмани В3 (ниацин), мг

0,4

2

0,384

1,9

витамин В4 (холин), мг

 

 

4,9

1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,133

2,7

0,121

2,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,035

1,8

0,032

1,6

фолаты, мкг

5

1,3

4

1

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

13

14,4

10,5

11,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,08

0,5

витамин К (филохинон), мкг

 

 

2,8

2,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,016

0,016

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,037

0,037

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,087

0,088

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

лизин, г

0,009

0,2

0,009

0,2

метионин, г

0,003

0,2

0,003

0,2

триптофан, г

0,002

0,3

0,002

0,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.