Вишня кислая

   

Вишня – древесное растение. В пищу употребляются ягоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

209

калорийность, ккал

50

белок, общий, г

1

жиры, общий, г

0,3

вода, г

86,13

 

Углеводы 

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

12,18

волокна пищевые, г

1,6

сахар, общий, г

8,49

сахара

глюкоза (декстроза), г

4,18

фруктоза, г

3,51

сахароза, г

0,8

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

16

1,6

калий, K, мг

173

6,9

магний, Mg, мг

9

2,3

натрий, Na, мг

3

0,2

фосфор, P, мг

15

1,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,32

1,8-3,2

цинк, Zn, мг

0,1

0,8

медь, Cu, мг

0,104

10,4

марганец, Mn, мг

0,112

5,6

 

Витамины 

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

1283

 

витамин А, RAE, мкг

64

7,1

каротин, бета, мкг

770

15,4

лютеин, зеаксантин, мкг

85

1,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,04

2,2

витамин В3 (ниацин), мг

0,4

2,0

витамин В4 (холин), мг

6,1

1,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,143

2,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,044

2,2

фолаты, мкг

8

2,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

10

11,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,07

0,5

витамин К (филохинон), мкг

2,1

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,068

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,082

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,09

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.