Вишня кислая
Вишня – древесное растение. В пищу употребляются ягоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
209 |
калорийность, ккал |
50 |
белок, общий, г |
1 |
жиры, общий, г |
0,3 |
вода, г |
86,13 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
12,18 |
волокна пищевые, г |
1,6 |
сахар, общий, г |
8,49 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
4,18 |
фруктоза, г |
3,51 |
сахароза, г |
0,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
16 |
1,6 |
калий, K, мг |
173 |
6,9 |
магний, Mg, мг |
9 |
2,3 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
15 |
1,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,32 |
1,8-3,2 |
цинк, Zn, мг |
0,1 |
0,8 |
медь, Cu, мг |
0,104 |
10,4 |
марганец, Mn, мг |
0,112 |
5,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1283 |
|
витамин А, RAE, мкг |
64 |
7,1 |
каротин, бета, мкг |
770 |
15,4 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
85 |
1,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,04 |
2,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2,0 |
витамин В4 (холин), мг |
6,1 |
1,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,143 |
2,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,044 |
2,2 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
10 |
11,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,1 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,068 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,082 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,09 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.