Утка домашняя, печень
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
569 |
калорийность, ккал |
136 |
белок, общий, г |
18,7 |
жиры, общий, г |
4,6 |
вода, г |
71,8 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
3,53 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
230 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
140 |
10,8 |
фосфор, P, мг |
269 |
33,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
30,53 |
170-305 |
цинк, Zn, мг |
3,07 |
25,6 |
медь, Cu, мг |
5,962 |
596,2 |
марганец, Mn, мг |
0,258 |
12,9 |
селен, Se, мкг |
67 |
121,8 |
Витамины
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
39907 |
|
витамин А, RAE, мкг |
11984 |
1331,6 |
ретинол, мкг |
11984 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,562 |
37,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,892 |
49,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,5 |
32,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
6,184 |
123,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,76 |
38,0 |
фолаты, мкг |
738 |
184,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
54 |
1800 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,5 |
5,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,44 |
5,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,71 |
2,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,63 |
5,7 |
холестерин, мг |
515 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,181 |
47,2 |
гистидин, г |
0,498 |
23,7 |
изолейцин, г |
0,995 |
49,8 |
лейцин, г |
1,691 |
36,8 |
лизин, г |
1,418 |
34,6 |
метионин, г |
0,444 |
24,7 |
треонин, г |
0,833 |
34,7 |
триптофан, г |
0,264 |
33,0 |
фенилаланин, г |
0,932 |
21,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,088 |
16,5 |
аргинин, г |
1,148 |
18,8 |
1,781 |
14,6 |
|
глицин, г |
1,088 |
31,1 |
2,428 |
17,9 |
|
пролин, г |
0,929 |
20,6 |
серин, г |
0,806 |
9,7 |
тирозин, г |
0,66 |
15,0 |
цистеин, г |
0,252 |
14,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.