Утка дикая, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
883 |
калорийность, ккал |
211 |
белок, общий, г |
17,4 |
жиры, общий, г |
15,2 |
вода, г |
66,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
5 |
0,5 |
калий, K, мг |
249 |
10,0 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
натрий, Na, мг |
56 |
4,3 |
фосфор, P, мг |
168 |
21,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,16 |
23,1-41,6 |
цинк, Zn, мг |
0,77 |
6,4 |
медь, Cu, мг |
0,312 |
31,2 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
12,8 |
23,3 |
Витамины
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
88 |
|
витамин А, RAE, мкг |
26 |
2,9 |
ретинол, мкг |
26 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,351 |
23,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,269 |
14,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,317 |
16,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,701 |
14,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,53 |
26,5 |
фолаты, мкг |
21 |
5,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,65 |
21,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
5,2 |
5,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
5,04 |
20,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,8 |
22,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,02 |
18,4 |
холестерин, мг |
80 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,902 |
36,1 |
гистидин, г |
0,454 |
21,6 |
изолейцин, г |
0,878 |
43,9 |
лейцин, г |
1,449 |
31,5 |
лизин, г |
1,468 |
35,8 |
метионин, г |
0,465 |
25,8 |
треонин, г |
0,738 |
30,8 |
триптофан, г |
0,237 |
29,6 |
фенилаланин, г |
0,723 |
16,4 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,119 |
17,0 |
аргинин, г |
1,124 |
18,4 |
1,698 |
13,9 |
|
глицин, г |
1,066 |
30,5 |
2,697 |
19,8 |
|
пролин, г |
0,894 |
19,9 |
серин, г |
0,748 |
9,0 |
тирозин, г |
0,65 |
14,8 |
цистеин, г |
0,269 |
14,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.