Утка дикая, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

на 100 г

энергия, кДж

883

калорийность, ккал

211

белок, общий, г

17,4

жиры, общий, г

15,2

вода, г

66,5

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

5

0,5

калий, K, мг

249

10,0

магний, Mg, мг

20

5,0

натрий, Na, мг

56

4,3

фосфор, P, мг

168

21,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,16

23,1-41,6

цинк, Zn, мг

0,77

6,4

медь, Cu, мг

0,312

31,2

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

12,8

23,3

 

Витамины 

нутриент

сырая

на 100 г

%

витамин А, IU

88

 

витамин А, RAE, мкг

26

2,9

ретинол, мкг

26

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,351

23,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,269

14,9

витамин В3 (ниацин), мг

3,317

16,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,701

14,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,53

26,5

фолаты, мкг

21

5,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,65

21,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

5,2

5,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

5,04

20,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,8

22,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,02

18,4

холестерин, мг

80

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

валин, г

0,902

36,1

гистидин, г

0,454

21,6

изолейцин, г

0,878

43,9

лейцин, г

1,449

31,5

лизин, г

1,468

35,8

метионин, г

0,465

25,8

треонин, г

0,738

30,8

триптофан, г

0,237

29,6

фенилаланин, г

0,723

16,4

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

аланин, г

1,119

17,0

аргинин, г

1,124

18,4

аспаргиновая кислота, г

1,698

13,9

глицин, г

1,066

30,5

глютаминовая кислота, г

2,697

19,8

пролин, г

0,894

19,9

серин, г

0,748

9,0

тирозин, г

0,65

14,8

цистеин, г

0,269

14,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.