Утка дикая, грудка, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
515 |
калорийность, ккал |
123 |
белок, общий, г |
19,9 |
жиры, общий, г |
4,3 |
вода, г |
75,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
калий, K, мг |
268 |
10,7 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
57 |
4,4 |
фосфор, P, мг |
186 |
23,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
4,51 |
25,1-45,1 |
цинк, Zn, мг |
0,74 |
6,2 |
медь, Cu, мг |
0,33 |
33,0 |
марганец, Mn, мг |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
13,9 |
25,3 |
Витамины
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
53 |
|
витамин А, RAE, мкг |
16 |
1,8 |
ретинол, мкг |
16 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,416 |
27,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,31 |
17,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,444 |
17,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,77 |
15,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,63 |
31,5 |
фолаты, мкг |
25 |
6,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,76 |
25,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
6,2 |
6,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,32 |
5,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,21 |
4,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,58 |
5,3 |
холестерин, мг |
77 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,039 |
41,6 |
гистидин, г |
0,524 |
25,0 |
изолейцин, г |
1,019 |
51,0 |
лейцин, г |
1,677 |
36,5 |
лизин, г |
1,699 |
41,4 |
метионин, г |
0,537 |
29,8 |
треонин, г |
0,848 |
35,3 |
триптофан, г |
0,276 |
34,5 |
фенилаланин, г |
0,832 |
18,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,258 |
19,1 |
аргинин, г |
1,267 |
20,8 |
1,944 |
15,9 |
|
глицин, г |
1,112 |
31,8 |
3,106 |
22,8 |
|
пролин, г |
0,975 |
21,7 |
серин, г |
0,854 |
10,3 |
тирозин, г |
0,756 |
17,2 |
цистеин, г |
0,305 |
16,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.