Утка дикая, грудка, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

на 100 г

энергия, кДж

515

калорийность, ккал

123

белок, общий, г

19,9

жиры, общий, г

4,3

вода, г

75,5

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

калий, K, мг

268

10,7

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

57

4,4

фосфор, P, мг

186

23,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

4,51

25,1-45,1

цинк, Zn, мг

0,74

6,2

медь, Cu, мг

0,33

33,0

марганец, Mn, мг

0,019

1,0

селен, Se, мкг

13,9

25,3

 

Витамины 

нутриент

сырая

на 100 г

%

витамин А, IU

53

 

витамин А, RAE, мкг

16

1,8

ретинол, мкг

16

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,416

27,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,31

17,2

витамин В3 (ниацин), мг

3,444

17,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,77

15,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,63

31,5

фолаты, мкг

25

6,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,76

25,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

6,2

6,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,32

5,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,21

4,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,58

5,3

холестерин, мг

77

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

валин, г

1,039

41,6

гистидин, г

0,524

25,0

изолейцин, г

1,019

51,0

лейцин, г

1,677

36,5

лизин, г

1,699

41,4

метионин, г

0,537

29,8

треонин, г

0,848

35,3

триптофан, г

0,276

34,5

фенилаланин, г

0,832

18,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

аланин, г

1,258

19,1

аргинин, г

1,267

20,8

аспаргиновая кислота, г

1,944

15,9

глицин, г

1,112

31,8

глютаминовая кислота, г

3,106

22,8

пролин, г

0,975

21,7

серин, г

0,854

10,3

тирозин, г

0,756

17,2

цистеин, г

0,305

16,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.