Устрицы восточные культивируемые
Устрицы - семейство морских двустворчатых моллюсков.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
247 |
331 |
калорийность, ккал |
59 |
79 |
белок, общий, г |
5,22 |
7 |
жиры, общий, г |
1,55 |
2,12 |
вода, г |
86,2 |
81,95 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
5,53 |
7,28 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
44 |
4,4 |
56 |
5,6 |
калий, K, мг |
124 |
5,0 |
152 |
6,1 |
магний, Mg, мг |
33 |
8,3 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
178 |
13,7 |
163 |
12,5 |
фосфор, P, мг |
93 |
11,6 |
115 |
14,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,78 |
32,1-57,8 |
7,77 |
43,2-77,7 |
цинк, Zn, мг |
37,92 |
316 |
45,15 |
376,3 |
медь, Cu, мг |
0,738 |
73,8 |
1,434 |
143,4 |
марганец, Mn, мг |
0,394 |
19,7 |
0,425 |
21,3 |
селен, Se, мкг |
63,7 |
115,8 |
77,5 |
140,9 |
Витамины
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
25 |
|
63 |
|
витамин А, RAE, мкг |
8 |
0,9 |
19 |
2,1 |
ретинол, мкг |
8 |
|
19 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,105 |
7,0 |
0,13 |
8,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,065 |
3,6 |
0,055 |
3,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,267 |
6,3 |
1,792 |
9,0 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,157 |
3,1 |
0,195 |
3,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,06 |
3,0 |
0,076 |
3,8 |
фолаты, мкг |
18 |
4,5 |
24 |
6,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
16,2 |
540 |
24,3 |
810 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,7 |
5,2 |
6 |
6,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,443 |
0,683 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,152 |
0,23 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,591 |
0,713 |
холестерин, мг |
25 |
38 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,228 |
9,1 |
0,306 |
12,2 |
гистидин, г |
0,1 |
4,8 |
0,134 |
6,4 |
изолейцин, г |
0,227 |
11,4 |
0,305 |
15,3 |
лейцин, г |
0,368 |
8,0 |
0,493 |
10,7 |
лизин, г |
0,39 |
9,5 |
0,523 |
12,8 |
метионин, г |
0,118 |
6,6 |
0,158 |
8,8 |
треонин, г |
0,225 |
9,4 |
0,301 |
12,5 |
триптофан, г |
0,059 |
7,4 |
0,078 |
9,8 |
фенилаланин, г |
0,187 |
4,3 |
0,251 |
5,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
на пару |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,316 |
4,8 |
0,423 |
6,4 |
аргинин, г |
0,381 |
6,2 |
0,511 |
8,4 |
0,504 |
4,1 |
0,675 |
5,5 |
|
глицин, г |
0,327 |
9,3 |
0,438 |
12,5 |
0,711 |
5,2 |
0,952 |
7,0 |
|
пролин, г |
0,213 |
4,7 |
0,286 |
6,4 |
серин, г |
0,234 |
2,8 |
0,314 |
3,8 |
тирозин, г |
0,167 |
3,8 |
0,224 |
5,1 |
цистеин, г |
0,069 |
3,8 |
0,092 |
5,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.