Устрицы восточные культивируемые

   

Устрицы - семейство морских двустворчатых моллюсков.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

247

331

калорийность, ккал

59

79

белок, общий, г

5,22

7

жиры, общий, г

1,55

2,12

вода, г

86,2

81,95

 

Углеводы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

5,53

7,28

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

44

4,4

56

5,6

калий, K, мг

124

5,0

152

6,1

магний, Mg, мг

33

8,3

33

8,3

натрий, Na, мг

178

13,7

163

12,5

фосфор, P, мг

93

11,6

115

14,4

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,78

32,1-57,8

7,77

43,2-77,7

цинк, Zn, мг

37,92

316

45,15

376,3

медь, Cu, мг

0,738

73,8

1,434

143,4

марганец, Mn, мг

0,394

19,7

0,425

21,3

селен, Se, мкг

63,7

115,8

77,5

140,9

  

Витамины

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

25

 

63

 

витамин А, RAE, мкг

8

0,9

19

2,1

ретинол, мкг

8

 

19

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,105

7,0

0,13

8,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,065

3,6

0,055

3,1

витамин В3 (ниацин), мг

1,267

6,3

1,792

9,0

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,157

3,1

0,195

3,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,06

3,0

0,076

3,8

фолаты, мкг

18

4,5

24

6,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

16,2

540

24,3

810

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,7

5,2

6

6,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,443

0,683

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,152

0,23

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,591

0,713

холестерин, мг

25

38

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,228

9,1

0,306

12,2

гистидин, г

0,1

4,8

0,134

6,4

изолейцин, г

0,227

11,4

0,305

15,3

лейцин, г

0,368

8,0

0,493

10,7

лизин, г

0,39

9,5

0,523

12,8

метионин, г

0,118

6,6

0,158

8,8

треонин, г

0,225

9,4

0,301

12,5

триптофан, г

0,059

7,4

0,078

9,8

фенилаланин, г

0,187

4,3

0,251

5,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на пару

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,316

4,8

0,423

6,4

аргинин, г

0,381

6,2

0,511

8,4

аспаргиновая кислота, г

0,504

4,1

0,675

5,5

глицин, г

0,327

9,3

0,438

12,5

глютаминовая кислота, г

0,711

5,2

0,952

7,0

пролин, г

0,213

4,7

0,286

6,4

серин, г

0,234

2,8

0,314

3,8

тирозин, г

0,167

3,8

0,224

5,1

цистеин, г

0,069

3,8

0,092

5,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.