Тушеные бобы, консервированные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обезжиренные |
вегетарианские |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
331 |
347 |
калорийность, ккал |
79 |
83 |
белок, общий, г |
5 |
5 |
жиры, общий, г |
0,45 |
1 |
вода, г |
79 |
78 |
Углеводы
нутриент |
обезжиренные |
вегетарианские |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
13,5 |
13,5 |
волокна пищевые, г |
4,7 |
4,7 |
сахар, общий, г |
0,61 |
0,59 |
сахара |
||
сахароза, г |
0,61 |
0,59 |
крахмал, г |
8,65 |
8,65 |
Макроэлементы
нутриент |
обезжиренные |
вегетарианские |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
34 |
3,4 |
35 |
3,5 |
калий, K, мг |
344 |
13,8 |
344 |
13,8 |
магний, Mg, мг |
38 |
9,5 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
438 |
33,7 |
430 |
33,1 |
фосфор, P, мг |
111 |
13,9 |
114 |
14,3 |
Микроэлементы
нутриент |
обезжиренные |
вегетарианские |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,62 |
9,0-16,2 |
1,7 |
9,4-17,0 |
цинк, Zn, мг |
0,65 |
5,4 |
0,74 |
6,2 |
медь, Cu, мг |
0,163 |
16,3 |
0,171 |
17,1 |
марганец, Mn, мг |
0,326 |
16,3 |
0,332 |
16,6 |
селен, Se, мкг |
5,7 |
10,4 |
5,6 |
10,2 |
Витамины
нутриент |
обезжиренные |
вегетарианские |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,015 |
0,8 |
0,015 |
0,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,362 |
1,8 |
0,37 |
1,9 |
витамин В4 (холин), мг |
20,3 |
4,1 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,195 |
3,9 |
0,175 |
3,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,113 |
5,7 |
0,107 |
5,4 |
фолаты, мкг |
57 |
14,3 |
|
|
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,9 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,04 |
0,3 |
0,09 |
0,6 |
гамма-токоферол, мг |
0,99 |
|
1,31 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,05 |
|
0,18 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,02 |
|
0,01 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
2 |
1,7 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
обезжиренные |
вегетарианские |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,093 |
0,4 |
0,142 |
0,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,044 |
0,1 |
0,206 |
0,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,287 |
2,6 |
0,471 |
4,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.