Тушеные бобы, консервированные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обезжиренные

вегетарианские

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

331

347

калорийность, ккал

79

83

белок, общий, г

5

5

жиры, общий, г

0,45

1

вода, г

79

78

 

Углеводы 

нутриент

обезжиренные

вегетарианские

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

13,5

13,5

волокна пищевые, г

4,7

4,7

сахар, общий, г

0,61

0,59

сахара

сахароза, г

0,61

0,59

крахмал, г

8,65

8,65

 

Макроэлементы 

нутриент

обезжиренные

вегетарианские

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

34

3,4

35

3,5

калий, K, мг

344

13,8

344

13,8

магний, Mg, мг

38

9,5

38

9,5

натрий, Na, мг

438

33,7

430

33,1

фосфор, P, мг

111

13,9

114

14,3

 

Микроэлементы 

нутриент

обезжиренные

вегетарианские

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,62

9,0-16,2

1,7

9,4-17,0

цинк, Zn, мг

0,65

5,4

0,74

6,2

медь, Cu, мг

0,163

16,3

0,171

17,1

марганец, Mn, мг

0,326

16,3

0,332

16,6

селен, Se, мкг

5,7

10,4

5,6

10,2

 

Витамины 

нутриент

обезжиренные

вегетарианские

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,015

0,8

0,015

0,8

витамин В3 (ниацин), мг

0,362

1,8

0,37

1,9

витамин В4 (холин), мг

20,3

4,1

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,195

3,9

0,175

3,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,113

5,7

0,107

5,4

фолаты, мкг

57

14,3

 

 

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,9

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,04

0,3

0,09

0,6

гамма-токоферол, мг

0,99

 

1,31

 

дельта-токоферол, мг

0,05

 

0,18

 

альфа-токотриенол, мг

0,02

 

0,01

 

гамма-токотриенол, мг

0,01

 

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

2

1,7

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

обезжиренные

вегетарианские

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,093

0,4

0,142

0,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,044

0,1

0,206

0,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,287

2,6

0,471

4,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.