Цесарка, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
460 |
калорийность, ккал |
110 |
белок, общий, г |
20,6 |
жиры, общий, г |
2,5 |
вода, г |
74,4 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
220 |
8,8 |
магний, Mg, мг |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
69 |
5,3 |
фосфор, P, мг |
169 |
21,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,77 |
4,3-7,7 |
цинк, Zn, мг |
1,2 |
10,0 |
медь, Cu, мг |
0,044 |
4,4 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
17,5 |
31,8 |
Витамины
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
41 |
|
витамин А, RAE, мкг |
12 |
1,3 |
ретинол, мкг |
12 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,067 |
4,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,112 |
6,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,782 |
43,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,936 |
18,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,47 |
23,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,37 |
12,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,7 |
1,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,64 |
2,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,68 |
2,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,59 |
5,4 |
холестерин, мг |
63 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,024 |
41,0 |
гистидин, г |
0,641 |
30,5 |
изолейцин, г |
1,09 |
54,5 |
лейцин, г |
1,549 |
33,7 |
лизин, г |
1,754 |
42,8 |
метионин, г |
0,571 |
31,7 |
треонин, г |
0,872 |
36,3 |
триптофан, г |
0,241 |
30,1 |
фенилаланин, г |
0,819 |
18,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,126 |
17,1 |
аргинин, г |
1,245 |
20,4 |
1,84 |
15,1 |
|
глицин, г |
1,014 |
29,0 |
3,092 |
22,7 |
|
пролин, г |
0,849 |
18,9 |
серин, г |
0,71 |
8,6 |
тирозин, г |
0,697 |
15,8 |
цистеин, г |
0,264 |
14,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.