Цесарка, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

на 100 г

энергия, кДж

460

калорийность, ккал

110

белок, общий, г

20,6

жиры, общий, г

2,5

вода, г

74,4

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

220

8,8

магний, Mg, мг

24

6,0

натрий, Na, мг

69

5,3

фосфор, P, мг

169

21,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,77

4,3-7,7

цинк, Zn, мг

1,2

10,0

медь, Cu, мг

0,044

4,4

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

17,5

31,8

 

Витамины 

нутриент

сырая

на 100 г

%

витамин А, IU

41

 

витамин А, RAE, мкг

12

1,3

ретинол, мкг

12

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,067

4,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,112

6,2

витамин В3 (ниацин), мг

8,782

43,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,936

18,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,47

23,5

фолаты, мкг

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,37

12,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,7

1,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,64

2,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,68

2,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,59

5,4

холестерин, мг

63

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

валин, г

1,024

41,0

гистидин, г

0,641

30,5

изолейцин, г

1,09

54,5

лейцин, г

1,549

33,7

лизин, г

1,754

42,8

метионин, г

0,571

31,7

треонин, г

0,872

36,3

триптофан, г

0,241

30,1

фенилаланин, г

0,819

18,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

аланин, г

1,126

17,1

аргинин, г

1,245

20,4

аспаргиновая кислота, г

1,84

15,1

глицин, г

1,014

29,0

глютаминовая кислота, г

3,092

22,7

пролин, г

0,849

18,9

серин, г

0,71

8,6

тирозин, г

0,697

15,8

цистеин, г

0,264

14,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.