Цесарка, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
661 |
калорийность, ккал |
158 |
белок, общий, г |
23,4 |
жиры, общий, г |
6,5 |
вода, г |
68,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
193 |
7,7 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
67 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
153 |
19,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,84 |
4,7-8,4 |
цинк, Zn, мг |
1,13 |
9,4 |
медь, Cu, мг |
0,043 |
4,3 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
16,3 |
29,6 |
Витамины
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
92 |
|
витамин А, RAE, мкг |
28 |
3,1 |
ретинол, мкг |
28 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,059 |
3,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,102 |
5,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,667 |
38,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,879 |
17,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,38 |
19,0 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,3 |
1,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,77 |
7,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,43 |
8,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,41 |
12,8 |
холестерин, мг |
74 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,132 |
45,3 |
гистидин, г |
0,681 |
32,4 |
изолейцин, г |
1,156 |
57,8 |
лейцин, г |
1,693 |
36,8 |
лизин, г |
1,891 |
46,1 |
метионин, г |
0,618 |
34,3 |
треонин, г |
0,963 |
40,1 |
триптофан, г |
0,259 |
32,4 |
фенилаланин, г |
0,906 |
20,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,378 |
20,9 |
аргинин, г |
1,476 |
24,2 |
2,087 |
17,1 |
|
глицин, г |
1,572 |
44,9 |
3,407 |
25,1 |
|
пролин, г |
1,162 |
25,8 |
серин, г |
0,829 |
10,0 |
тирозин, г |
0,748 |
17,0 |
цистеин, г |
0,314 |
17,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.