Цесарка, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырая

на 100 г

энергия, кДж

661

калорийность, ккал

158

белок, общий, г

23,4

жиры, общий, г

6,5

вода, г

68,9

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

калий, K, мг

193

7,7

магний, Mg, мг

22

5,5

натрий, Na, мг

67

5,2

фосфор, P, мг

153

19,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,84

4,7-8,4

цинк, Zn, мг

1,13

9,4

медь, Cu, мг

0,043

4,3

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

селен, Se, мкг

16,3

29,6

 

Витамины 

нутриент

сырая

на 100 г

%

витамин А, IU

92

 

витамин А, RAE, мкг

28

3,1

ретинол, мкг

28

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,059

3,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,102

5,7

витамин В3 (ниацин), мг

7,667

38,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,879

17,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,38

19,0

фолаты, мкг

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,3

1,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,77

7,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,43

8,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,41

12,8

холестерин, мг

74

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

валин, г

1,132

45,3

гистидин, г

0,681

32,4

изолейцин, г

1,156

57,8

лейцин, г

1,693

36,8

лизин, г

1,891

46,1

метионин, г

0,618

34,3

треонин, г

0,963

40,1

триптофан, г

0,259

32,4

фенилаланин, г

0,906

20,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

на 100 г

%

аланин, г

1,378

20,9

аргинин, г

1,476

24,2

аспаргиновая кислота, г

2,087

17,1

глицин, г

1,572

44,9

глютаминовая кислота, г

3,407

25,1

пролин, г

1,162

25,8

серин, г

0,829

10,0

тирозин, г

0,748

17,0

цистеин, г

0,314

17,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.