Тофу, твердый, с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари)
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
326 |
калорийность, ккал |
78 |
белок, общий, г |
9 |
жиры, общий, г |
4 |
вода, г |
83 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
2,85 |
волокна пищевые, г |
0,9 |
сахар, общий, г |
0,6 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
201 |
20,1 |
калий, K, мг |
148 |
5,9 |
магний, Mg, мг |
37 |
9,3 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
121 |
15,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,61 |
8,9-16,1 |
цинк, Zn, мг |
0,83 |
6,9 |
медь, Cu, мг |
0,213 |
21,3 |
марганец, Mn, мг |
0,625 |
31,3 |
селен, Se, мкг |
9,9 |
18,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,063 |
3,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,101 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
28,1 |
5,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,11 |
2,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,071 |
3,6 |
фолаты, мкг |
19 |
4,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,2 |
0,2 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,01 |
0,1 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,793 |
3,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,127 |
3,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,649 |
15,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.