Тмин, семена
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1569 |
калорийность, ккал |
375 |
белок, общий, г |
18 |
жиры, общий, г |
22 |
вода, г |
8 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
44,24 |
волокна пищевые, г |
10,5 |
сахар, общий, г |
2,25 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
931 |
93,1 |
калий, K, мг |
1788 |
71,5 |
магний, Mg, мг |
366 |
91,5 |
натрий, Na, мг |
168 |
12,9 |
фосфор, P, мг |
499 |
62,4 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
66,36 |
369-664 |
цинк, Zn, мг |
4,8 |
40,0 |
медь, Cu, мг |
0,867 |
86,7 |
марганец, Mn, мг |
3,333 |
166,7 |
селен, Se, мкг |
5,2 |
9,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
1270 |
|
витамин А, RAE, мкг |
64 |
7,1 |
каротин, бета, мкг |
762 |
15,2 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
448 |
7,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,628 |
41,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,327 |
18,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,579 |
22,9 |
витамин В4 (холин), мг |
24,7 |
4,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,435 |
21,8 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
7,7 |
8,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
3,33 |
22,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
5,4 |
4,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,535 |
6,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
14,04 |
46,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,279 |
29,8 |
фитостеролы, мг |
68 |
|
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.