Тамаринд

   

Тамаринд – тропическое дерево растение семейства Бобовые, единственный вид рода Тамаринд. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

1000

калорийность, ккал

239

белок, общий, г

2,8

жиры, общий, г

0,6

вода, г

31,4

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

62,5

волокна пищевые, г

5,1

сахар, общий, г

38,8

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

74

7,4

калий, K, мг

628

25,1

магний, Mg, мг

92

23,0

натрий, Na, мг

28

2,2

фосфор, P, мг

113

14,1

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

2,8

15,6-28,0

цинк, Zn, мг

0,1

0,8

медь, Cu, мг

0,086

8,6

селен, Se, мкг

1,3

2,4

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

30

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

каротин, бета, мкг

18

0,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,428

28,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,152

8,4

витамин В3 (ниацин), мг

1,938

9,7

витамин В4 (холин), мг

8,6

1,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,143

2,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,066

3,3

фолаты, мкг

14

3,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3,5

3,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,1

0,7

витамин К (филохинон), мкг

2,8

2,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,272

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,181

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,059

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

лизин, г

0,139

3,4

метионин, г

0,014

0,8

триптофан, г

0,018

2,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.