Тамаринд
Тамаринд – тропическое дерево растение семейства Бобовые, единственный вид рода Тамаринд. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1000 |
калорийность, ккал |
239 |
белок, общий, г |
2,8 |
жиры, общий, г |
0,6 |
вода, г |
31,4 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
62,5 |
волокна пищевые, г |
5,1 |
сахар, общий, г |
38,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
74 |
7,4 |
калий, K, мг |
628 |
25,1 |
магний, Mg, мг |
92 |
23,0 |
натрий, Na, мг |
28 |
2,2 |
фосфор, P, мг |
113 |
14,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
2,8 |
15,6-28,0 |
цинк, Zn, мг |
0,1 |
0,8 |
медь, Cu, мг |
0,086 |
8,6 |
селен, Se, мкг |
1,3 |
2,4 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
30 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
18 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,428 |
28,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,152 |
8,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
1,938 |
9,7 |
витамин В4 (холин), мг |
8,6 |
1,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,143 |
2,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,066 |
3,3 |
фолаты, мкг |
14 |
3,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,5 |
3,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,1 |
0,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,8 |
2,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,272 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,181 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,059 |
Незаменимые аминокислоты
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.