Страус, верхняя часть поясницы

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

649

498

калорийность, ккал

155

119

белок, общий, г

28,1

21,7

жиры, общий, г

3,9

3

вода, г

68

75,4

  

Макроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

6

0,6

6

0,6

калий, K, мг

353

14,1

312

12,5

магний, Mg, мг

25

6,3

22

5,5

натрий, Na, мг

77

5,9

81

6,2

фосфор, P, мг

245

30,6

214

26,8

 

Микроэлементы 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

3,31

18,4-33,1

3,13

17,4-31,3

цинк, Zn, мг

4,72

39,3

3,76

31,3

медь, Cu, мг

0,148

14,8

0,137

13,7

марганец, Mn, мг

0,018

0,9

0,018

0,9

селен, Se, мкг

36,6

66,5

35,4

64,4

 

Витамины 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,229

15,3

0,195

13,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,289

16,1

0,286

15,9

витамин В3 (ниацин), мг

7,051

35,3

4,691

23,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,301

26,0

1,158

23,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,538

26,9

0,509

25,5

фолаты, мкг

15

3,8

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

6,17

205,7

4,94

164,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,23

1,5

0,2

1,3

витамин К (филохинон), мкг

3,4

2,8

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,32

5,3

1,2

4,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,27

4,2

1,06

3,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,38

3,5

0,58

5,3

холестерин, мг

93

 

75

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,389

55,6

1,07

42,8

гистидин, г

0,706

33,6

0,544

25,9

изолейцин, г

1,336

66,8

1,03

51,5

лейцин, г

2,285

49,7

1,761

38,3

лизин, г

2,483

60,6

1,914

46,7

метионин, г

0,786

43,7

0,606

33,7

треонин, г

1,233

51,4

0,951

39,6

триптофан, г

0,251

31,4

0,193

24,1

фенилаланин, г

1,161

26,4

0,894

20,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

приготовленный

сырой

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,804

27,3

1,39

21,1

аргинин, г

1,923

31,5

1,482

24,3

аспаргиновая кислота, г

2,63

21,6

2,027

16,6

глицин, г

1,88

53,7

1,448

41,4

глютаминовая кислота, г

4,311

31,7

3,322

24,4

пролин, г

1,466

32,6

1,13

25,1

серин, г

1,125

13,6

0,867

10,4

тирозин, г

0,914

20,8

0,705

16,0

цистеин, г

0,289

16,1

0,223

12,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.