Страус, верхняя часть поясницы
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
приготовленный |
сырой |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
649 |
498 |
калорийность, ккал |
155 |
119 |
белок, общий, г |
28,1 |
21,7 |
жиры, общий, г |
3,9 |
3 |
вода, г |
68 |
75,4 |
Макроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
6 |
0,6 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
353 |
14,1 |
312 |
12,5 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
77 |
5,9 |
81 |
6,2 |
фосфор, P, мг |
245 |
30,6 |
214 |
26,8 |
Микроэлементы
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
3,31 |
18,4-33,1 |
3,13 |
17,4-31,3 |
цинк, Zn, мг |
4,72 |
39,3 |
3,76 |
31,3 |
медь, Cu, мг |
0,148 |
14,8 |
0,137 |
13,7 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
36,6 |
66,5 |
35,4 |
64,4 |
Витамины
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,229 |
15,3 |
0,195 |
13,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,289 |
16,1 |
0,286 |
15,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,051 |
35,3 |
4,691 |
23,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,301 |
26,0 |
1,158 |
23,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,538 |
26,9 |
0,509 |
25,5 |
фолаты, мкг |
15 |
3,8 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
6,17 |
205,7 |
4,94 |
164,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,23 |
1,5 |
0,2 |
1,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
3,4 |
2,8 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,32 |
5,3 |
1,2 |
4,8 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,27 |
4,2 |
1,06 |
3,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,38 |
3,5 |
0,58 |
5,3 |
холестерин, мг |
93 |
|
75 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,389 |
55,6 |
1,07 |
42,8 |
гистидин, г |
0,706 |
33,6 |
0,544 |
25,9 |
изолейцин, г |
1,336 |
66,8 |
1,03 |
51,5 |
лейцин, г |
2,285 |
49,7 |
1,761 |
38,3 |
лизин, г |
2,483 |
60,6 |
1,914 |
46,7 |
метионин, г |
0,786 |
43,7 |
0,606 |
33,7 |
треонин, г |
1,233 |
51,4 |
0,951 |
39,6 |
триптофан, г |
0,251 |
31,4 |
0,193 |
24,1 |
фенилаланин, г |
1,161 |
26,4 |
0,894 |
20,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
приготовленный |
сырой |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,804 |
27,3 |
1,39 |
21,1 |
аргинин, г |
1,923 |
31,5 |
1,482 |
24,3 |
2,63 |
21,6 |
2,027 |
16,6 |
|
глицин, г |
1,88 |
53,7 |
1,448 |
41,4 |
4,311 |
31,7 |
3,322 |
24,4 |
|
пролин, г |
1,466 |
32,6 |
1,13 |
25,1 |
серин, г |
1,125 |
13,6 |
0,867 |
10,4 |
тирозин, г |
0,914 |
20,8 |
0,705 |
16,0 |
цистеин, г |
0,289 |
16,1 |
0,223 |
12,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.