Соевая мука, жирная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1837 |
1816 |
калорийность, ккал |
439 |
434 |
белок, общий, г |
38 |
38 |
жиры, общий, г |
22 |
21 |
вода, г |
4 |
5 |
Углеводы
нутриент |
жареная |
сырая |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
30,38 |
31,92 |
волокна пищевые, г |
9,7 |
9,6 |
сахар, общий, г |
7,61 |
7,5 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
188 |
18,8 |
206 |
20,6 |
калий, K, мг |
2041 |
81,6 |
2515 |
100,6 |
магний, Mg, мг |
369 |
92,3 |
429 |
107,3 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
13 |
1,0 |
фосфор, P, мг |
476 |
59,5 |
494 |
61,8 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,82 |
32,3-58,2 |
6,37 |
35,4-63,7 |
цинк, Zn, мг |
3,58 |
29,8 |
3,92 |
32,7 |
медь, Cu, мг |
2,221 |
222,1 |
2,92 |
292,0 |
марганец, Mn, мг |
2,077 |
103,9 |
2,275 |
113,8 |
селен, Se, мкг |
7,5 |
13,6 |
7,5 |
13,6 |
Витамины
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
122 |
|
120 |
|
витамин А, RAE, мкг |
6 |
0,7 |
6 |
0,7 |
каротин, бета, мкг |
73 |
1,5 |
72 |
1,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,412 |
27,5 |
0,581 |
38,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,941 |
52,3 |
1,16 |
64,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,286 |
16,4 |
4,32 |
21,6 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
190,6 |
38,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,209 |
24,2 |
1,59 |
31,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,351 |
17,6 |
0,461 |
23,1 |
фолаты, мкг |
227 |
56,8 |
345 |
86,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,98 |
13,2 |
1,95 |
13,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
71 |
59,2 |
70 |
58,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
сырая |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,162 |
12,6 |
2,987 |
11,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,829 |
16,1 |
4,561 |
15,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
12,341 |
112,2 |
11,657 |
106,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.