Соевая мука, обезжиренная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
1% жира |
9% жира |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1368 |
1556 |
калорийность, ккал |
327 |
372 |
белок, общий, г |
51 |
50 |
жиры, общий, г |
1 |
9 |
вода, г |
7 |
5 |
Углеводы
нутриент |
1% жира |
9% жира |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
33,92 |
30,63 |
волокна пищевые, г |
17,5 |
16 |
сахар, общий, г |
16,42 |
9,33 |
Макроэлементы
нутриент |
1% жира |
9% жира |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
241 |
24,1 |
285 |
28,5 |
калий, K, мг |
2384 |
95,4 |
2090 |
83,6 |
магний, Mg, мг |
290 |
72,5 |
285 |
71,3 |
натрий, Na, мг |
20 |
1,5 |
9 |
0,7 |
фосфор, P, мг |
674 |
84,3 |
675 |
84,4 |
Микроэлементы
нутриент |
1% жира |
9% жира |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
9,24 |
51,3-92,4 |
8,2 |
45,6-82 |
цинк, Zn, мг |
2,46 |
20,5 |
4,1 |
34,2 |
медь, Cu, мг |
4,065 |
406,5 |
1,6 |
160,0 |
марганец, Mn, мг |
3,018 |
150,9 |
3,15 |
157,5 |
селен, Se, мкг |
1,7 |
3,1 |
58,9 |
107,1 |
Витамины
нутриент |
1% жира |
9% жира |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
40 |
|
40 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
24 |
0,5 |
24 |
0,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,698 |
46,5 |
1,088 |
72,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,253 |
14,1 |
0,28 |
15,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,612 |
13,1 |
2,95 |
14,8 |
витамин В4 (холин), мг |
11,3 |
2,3 |
191,7 |
38,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,995 |
39,9 |
1,55 |
31,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,574 |
28,7 |
1,05 |
52,5 |
фолаты, мкг |
305 |
76,3 |
289 |
72,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,12 |
0,8 |
0,55 |
3,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
4,1 |
3,4 |
3,9 |
3,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
1% жира |
9% жира |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,136 |
0,5 |
1,29 |
5,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,208 |
0,7 |
1,46 |
4,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,533 |
4,8 |
4,215 |
38,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.