Скумбрия король
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
439 |
561 |
калорийность, ккал |
105 |
134 |
белок, общий, г |
20,28 |
26 |
жиры, общий, г |
2 |
2,56 |
вода, г |
75,85 |
69,04 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
31 |
3,1 |
40 |
4,0 |
калий, K, мг |
435 |
17,4 |
558 |
22,3 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
41 |
10,3 |
натрий, Na, мг |
158 |
12,2 |
203 |
15,6 |
фосфор, P, мг |
248 |
31,0 |
318 |
39,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,78 |
9,9-17,8 |
2,28 |
12,7-22,8 |
цинк, Zn, мг |
0,56 |
4,7 |
0,72 |
6,0 |
медь, Cu, мг |
0,026 |
2,6 |
0,033 |
3,3 |
марганец, Mn, мг |
0,005 |
0,3 |
0,006 |
0,3 |
селен, Se, мкг |
36,5 |
66,4 |
46,8 |
85,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
727 |
|
839 |
|
витамин А, RAE, мкг |
218 |
24,2 |
252 |
28,0 |
ретинол, мкг |
218 |
|
252 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,1 |
6,7 |
0,115 |
7,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,476 |
26,4 |
0,58 |
32,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,59 |
43,0 |
10,462 |
52,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,839 |
16,8 |
0,968 |
19,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,442 |
22,1 |
0,51 |
25,5 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
15,6 |
520,0 |
18 |
600,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,6 |
1,8 |
1,6 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,363 |
0,465 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,764 |
0,979 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,46 |
0,589 |
холестерин, мг |
53 |
68 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,045 |
41,8 |
1,34 |
53,6 |
гистидин, г |
0,597 |
28,4 |
0,765 |
36,4 |
изолейцин, г |
0,935 |
46,8 |
1,198 |
59,9 |
лейцин, г |
1,648 |
35,8 |
2,113 |
45,9 |
лизин, г |
1,863 |
45,4 |
2,388 |
58,2 |
метионин, г |
0,6 |
33,3 |
0,77 |
42,8 |
треонин, г |
0,889 |
37,0 |
1,14 |
47,5 |
триптофан, г |
0,227 |
28,4 |
0,291 |
36,4 |
фенилаланин, г |
0,792 |
18,0 |
1,015 |
23,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,227 |
18,6 |
1,572 |
23,8 |
аргинин, г |
1,214 |
19,9 |
1,556 |
25,5 |
2,077 |
17,0 |
2,662 |
21,8 |
|
глицин, г |
0,974 |
27,8 |
1,248 |
35,7 |
3,028 |
22,3 |
3,881 |
28,5 |
|
пролин, г |
0,717 |
15,9 |
0,919 |
20,4 |
серин, г |
0,827 |
10,0 |
1,061 |
12,8 |
тирозин, г |
0,685 |
15,6 |
0,878 |
20,0 |
цистеин, г |
0,217 |
12,1 |
0,279 |
15,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.