Скумбрия король

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

439

561

калорийность, ккал

105

134

белок, общий, г

20,28

26

жиры, общий, г

2

2,56

вода, г

75,85

69,04

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

31

3,1

40

4,0

калий, K, мг

435

17,4

558

22,3

магний, Mg, мг

32

8,0

41

10,3

натрий, Na, мг

158

12,2

203

15,6

фосфор, P, мг

248

31,0

318

39,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,78

9,9-17,8

2,28

12,7-22,8

цинк, Zn, мг

0,56

4,7

0,72

6,0

медь, Cu, мг

0,026

2,6

0,033

3,3

марганец, Mn, мг

0,005

0,3

0,006

0,3

селен, Se, мкг

36,5

66,4

46,8

85,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

727

 

839

 

витамин А, RAE, мкг

218

24,2

252

28,0

ретинол, мкг

218

 

252

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,1

6,7

0,115

7,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,476

26,4

0,58

32,2

витамин В3 (ниацин), мг

8,59

43,0

10,462

52,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,839

16,8

0,968

19,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,442

22,1

0,51

25,5

фолаты, мкг

8

2,0

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

15,6

520,0

18

600,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,6

1,8

1,6

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,363

0,465

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,764

0,979

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,46

0,589

холестерин, мг

53

68

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,045

41,8

1,34

53,6

гистидин, г

0,597

28,4

0,765

36,4

изолейцин, г

0,935

46,8

1,198

59,9

лейцин, г

1,648

35,8

2,113

45,9

лизин, г

1,863

45,4

2,388

58,2

метионин, г

0,6

33,3

0,77

42,8

треонин, г

0,889

37,0

1,14

47,5

триптофан, г

0,227

28,4

0,291

36,4

фенилаланин, г

0,792

18,0

1,015

23,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,227

18,6

1,572

23,8

аргинин, г

1,214

19,9

1,556

25,5

аспаргиновая кислота, г

2,077

17,0

2,662

21,8

глицин, г

0,974

27,8

1,248

35,7

глютаминовая кислота, г

3,028

22,3

3,881

28,5

пролин, г

0,717

15,9

0,919

20,4

серин, г

0,827

10,0

1,061

12,8

тирозин, г

0,685

15,6

0,878

20,0

цистеин, г

0,217

12,1

0,279

15,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.