Шиитаке

   

Шиитаке – съедобный гриб семейства негниючниковых.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

вареные без соли

на 100 г

энергия, кДж

234

калорийность, ккал

56

белок, общий, г

1,56

жиры, общий, г

0,22

вода, г

83,48

 

Углеводы

нутриент

вареные без соли

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,39

волокна пищевые, г

2,1

сахар, общий, г

3,84

 

Макроэлементы

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

калий, K, мг

117

4,7

магний, Mg, мг

14

3,5

натрий, Na, мг

4

0,3

фосфор, P, мг

29

3,6

  

Микроэлементы

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,44

2,4-4,4

цинк, Zn, мг

1,33

11,1

медь, Cu, мг

0,896

89,6

марганец, Mn, мг

0,204

10,2

селен, Se, мкг

24,8

45,1

  

Витамины

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,037

2,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,17

9,4

витамин В3 (ниацин), мг

1,5

7,5

витамин В4 (холин), мг

36,8

7,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,594

71,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,159

8

фолаты, мкг

21

5,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,3

0,3

витамин D, мкг

0,7

7

 

Жирные кислоты

нутриент

вареные без соли

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,05

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,07

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,034

фитостеролы, мг

4

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

валин, г

0,067

2,7

гистидин, г

0,022

1

изолейцин, г

0,055

2,8

лейцин, г

0,093

2

лизин, г

0,047

1,1

метионин, г

0,025

1,4

треонин, г

0,068

2,8

триптофан, г

0,004

0,5

фенилаланин, г

0,067

1,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

вареные без соли

на 100 г

%

аланин, г

0,078

1,2

аргинин, г

0,089

1,5

аспаргиновая кислота, г

0,104

0,9

глицин, г

0,057

1,6

глютаминовая кислота, г

0,353

2,6

пролин, г

0,057

1,3

серин, г

0,069

0,8

тирозин, г

0,044

1

цистеин, г

0,027

1,5

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.